Producer
Born in 1968, USSR
 
 
Yelena YATSURA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Елена ЯЦУРА
Elena YATSURA
From filmography
 
Producer
2021 - Skrytyy kosmos (Скрытый космос) by Anton FOMOCHKIN , Denis VILENKIN [fiction, 16 mn]
2018 - @zhenikh (@Жених) by Yelizaveta STISHOVA [fiction, 19 mn]
2017 - Suleiman Gora (Сулейман Гора) by Yelizaveta STISHOVA [fiction, 101 mn]
2016 - Khit (Хит) by Margarita MIKHAILOVA [fiction, 94 mn]
2015 - Ptichka (Птичка) by Vladimir BECK [fiction, 90 mn]
2011 - Ogni pritona (Огни притона) by Aleksandr_2 GORDON [fiction, 108 mn]
2010 - Kadentsii (Каденции) by Ivan_2 SAVELYEV [fiction, 90 mn]
2007 - Krasnyy Zhemchug Lyubvi (Красный жемчуг любви) by Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2005 - 9 rota (9 рота) by Fyodor BONDARCHUK [fiction, 130 mn]
2005 - Volny perevod (Вольный перевод) by Yelena KHAZANOVA / HAZANOVA [fiction, 100 mn]
2004 - Chetyre (4 / Четыре) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 126 mn]
2004 - Boginiya: kak ya polyubila (Богиня: как я полюбила) by Renata LITVINOVA [fiction, 105 mn]
2004 - Svoi (Свои) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 100 mn]
2004 - Chudnaya dolina (Чудная долина) by Rano KUBAEVA [fiction, 80 mn]
2003 - Poslednyy poezd (Последний поезд) by Aleksey GERMAN jr. [fiction, 82 mn]
2002 - V dvizhenii (В движении) by Philip YANKOVSKY [fiction, 94 mn]
2002 - Nebo. samolyot. Dyevushka (Небо. Самолет. Девушка) by Vera STOROZHEVA [fiction, 90 mn]
2002 - Gololed (Гололед) by Mikhail BRASHINSKY [fiction, 70 mn]
2001 - Aprel (Апрель) by Konstantin MURZENKO [fiction, 110 mn]
2001 - Brak po raschetu (Брак по расчету)
1999 - Zhenskaya sobstvennost (Женская собственность) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1998 - Testy dlya nastoyashchikh muzhchin (Тесты для настоящих мужчин) by Andrei RAZENKOV [fiction, 90 mn]
1997 - Amerikanka (Американка) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 90 mn]

Biography
No English biography available !
 
Yelena Yatsura est née à Krasnodar en 1968. Elle a fait ses études à la faculté d’histoire du théâtre à GITIS (Institut d'Art Théâtral) à Moscou, ainsi qu’à Trinity College à Dublin. Après avoir fait sa thèse, elle est devenue l’adjointe de Valeri Frid (Валерий Фрид), rédacteur en chef du studio SLOVO (sur la base du studio Mosfilm), où elle travaille aujourd’hui en tant que productrice. Yatsura travaille aussi comme productrice dans les sociétés Filmocom et Bogwood-cinema.
Nommée Meilleur producteur des pays de la CEI et des pays baltes lors du festival Kinochok 2003.

Родилась 23 января 1968 г. в Краснодаре.
В 1992 г. окончила театроведческий факультет ГИТИСа (мастерская Ю. Рыбакова).
В 1991-1992 гг. стажировалась в Trinity college (Дублин) на факультете театра и психологии.
В 1993 г. работала заместителем главного редактора к/с "Слово" ("Мосфильм"), в 1994-1998 гг. — креативный продюсер продюсерской компании "Слово", с 1998 г. — продюсер.
С 2000 г. также работает в компании "Non-stop productions". Автор PR-концепций проектов "Народное кино" и "Русский Декамерон" (совм. с В. Глуховым, С. Мелькумовым).
Source : russiancinema.ru