Actor
Born in 1974, USSR
 
 
Aleksey SHEVCHENKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Владимирович ШЕВЧЕНКОВ
Alekseï CHEVTCHENKOV
From filmography
 
Actor
2021 - Turist (Турист) by Andrei SHCHERBININ (BATOV) [fiction, 95 mn]
2020 - Krasnyi prizrak (Красный призрак) by Andrei BOGATYREV [fiction, 96 mn]
2020 - Khishchniki (Хищники) by Stepan SOKOLOV [fiction, 88 mn]
2019 - Spasti Leningrad (Спасти Ленинград) by Aleksey KOZLOV [fiction, 95 mn]
2018 - Bez menia (Без меня) by Kirill PLETNYOV [fiction, 97 mn]
2018 - преодоление (Решение о ликвидации) by Aleksandr ARAVIN [fiction, 96 mn]
2017 - Zhgi (Жги) by Kirill PLETNYOV [fiction, full length film]
2017 - Gerasim (Герасим) by Rostislav MUSAYEV [fiction, 92 mn]
2015 - Arkhipelag (Архипелаг) by Tatyana VORONETSKAIA [fiction, 120 mn]
2015 - 72 chasa (72 Часа) by Angelina KIRA [fiction, 102 mn]
2012 - Orda (Орда) by Andrei PROSHKIN [fiction, full length film]
2012 - Blindazh (Блиндаж) by Aleksandr GORNOVSKY [fiction, 122 mn]
2012 - Iuda (Иуда) by Andrei BOGATYREV [fiction]
2010 - Detyam do 16 (Детям до 16) by Andrei KAVUN [fiction, 75 mn]
2010 - Zolotaya rybka v gorode N (Золотая рыбка в городе Н) by Stepan PUCHINYAN [fiction, 90 mn]
2009 - Minnesota (Миннесота) by Andrei PROSHKIN [fiction, 90 mn]
2009 - Ivan Groznyy (Иван Грозный) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, TV serial, full length film]
2005 - Soldatskiy dekameron (Солдатский декамерон) by Andrei PROSHKIN [fiction, 90 mn]
2004 - Ruskoe (Русское) by Aleksandr VELEDINSKY [fiction, 120 mn]
2003 - Igry motylkov (Игры мотыльков) by Andrei PROSHKIN [fiction, 105 mn]
1999 - Voroshilovskiy strelok (Ворошиловский стрелок) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 95 mn]
1999 - Mama (Мама) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 99 mn]
1998 - Den polnoluniya (День полнолуния) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 93 mn]
1997 - Tri istorii (Три истории) by Kira MURATOVA [fiction, 116 mn]
1994 - uvlechenie (Увлеченья) by Kira MURATOVA [fiction, 112 mn]

Awards :
Iuda :
Best actor, Moscow International Film Festival (MIFF), Moscow (Russia), 2013
Best actor, Festival Russian kino 'Moscow Premier Screenings', Moscow (Russia), 2013

Biography
No English biography available !
 
Родился 2 ноября 1974 года в Черняховске Калининградской области. Заслуженный артист России (2006).
В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Дмитрия Астрахана), одновременно являясь актёром Театра комедии им. Акимова (Санкт-Петербург).
В 1997-2010 годах – актёр Московского Драматического Театра под руководством А.Б.Джигарханяна. С 2010 года - в труппе МХТ им. Чехова.
Автор и исполнитель песен.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4853/bio/