Director,
Actor,
Cinematographer,
Compositor,
Editor
Born in 1983, USSR (Ukraine)
 
 
Grigori KALININ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Григорий Николаевич КАЛИНИН
Grigori KALININE
From filmography
 
Director
2016 - Update/Delete (Update/Delete) [fiction, short film]
 
Actor
2019 - Milliard (Миллиард) by Roman PRYGUNOV [fiction, full length film]
2009 - Dokhlaya koshka (Дохлая кошка) by Yakov KAZHDAN , Ilya OVSENYEV [fiction, 73 mn]
 
Cinematographer
2020 - Sera (Сера) by Lana VLADY [fiction, 21 mn]
 
Compositor
2015 - Nastya (Настя) by Kirill PLETNYOV [30 mn]
 
Editor
2020 - Sera (Сера) by Lana VLADY [fiction, 21 mn]

Biography
No English biography available !
 
Acteur russe de théâtre et de cinéma, monteur, compositeur, opérateur et doubleur.
Né le 7 novembre 1983 à Dnepropetrovsk (Ukraine soviétique) dans une famille d’acteurs de théâtre (Nikolaï Kalinine et Ludmilla Chkourina).
Dès son jeune âge, travaille avec ses parents au Théâtre Gorki du Drame Russe de Dnepropetrovsk. Puis la famille déménage à Sébastopol (Crimée) où vient de se créer une filiale du GITIS (Institut d’Etat d’Art Théâtral). En 2004, il termine le RATI-GITIS (cours de R. Nemtchinskaïa). Tout en poursuivant ses études, il a travaillé au Théâtre Lavrenev de la Marine de la mer Noire.
Depuis 2004, il est acteur au théâtre « Praktika » de Moscou. Il participe également à des projets indépendants du Théâtre DOC, du Centre Meyerhold, du Théâtre et Club « Masterskaïa » (Ateluier). Il participe aussi à la coopérative d’artistes « Svinets i Kobalt » (Le Plomb et le Cobalt).
Depuis 2012, membre du groupe musical « Radiopechka » (Radiopion).

Российский актёр театра и кино, монтажёр, композитор. Григорий Николаевич Калинин родился 7 ноября в 1983 году в Днепропетровске в театральной семье.
Гриша работал вместе с родителями в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького. Затем их семья уехала в Севастополь — там открывался филиал ГИТИСа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс Р. Я. Немчинской.
Одновременно с учёбой в РАТИ работал в театре им. Б.Лавренёва ЧФ РФ.
С 2004 года — актёр Московского театра «Практика». Также занят в независимых проектах театра.DOC, Центра им. Вс. Мейерхольда, Театра и Клуба Мастерская.
Один из участников товарищества художников "Свинец и Кобальт".
С 2012 года участник музыкальной группы «Радиопешка ».