Actrice
Née en 1973, URSS (Russie)
 
 
Youlia VYSSOTSKAIA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юлия Александровна ВЫСОЦКАЯ
Yulia VYSOTSKAIA
Egalement : Yulia VISOTSKAYA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2020 - Chers Camarades (Дорогие товарищи) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 121 mn]
2019 - Le Loup imaginaire (Мысленный волк) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [fiction, 70 mn]
2019 - Michel Ange / Le Péché (Грех) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 136 mn]
2016 - Paradis (Рай) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 131 mn]
2010 - Casse Noisette (Щелкунчик и Крысиный король) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 108 mn]
2007 - Gloss / Papier glacé (Глянец) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 117 mn]
2005 - Le Décaméron du soldat (Солдатский декамерон) de Andreï PROCHKINE [fiction, 90 mn]
2002 - La Maison des fous (Дом дураков) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 104 mn]

Prix et récompenses :
Chers Camarades :
Meilleur rôle féminin, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2021
Paradis :
Meilleur rôle féminin, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2017
Meilleur rôle féminin, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2017

Biographie
Actrice de théâtre et de cinéma, animatrice télévision. Née le 16 août 1973 à Novotcherkassk (URSS/Russie). Termine en 1990 l’Ecole N°9 (Lycée) à Bakou (Azerbaïdjan). Diplômée en 1995 de l’Université d’Etat des Arts de Biélorussie, faculté acteurs, ainsi que de la London Academy of Music and Dramatics Arts en 1998. De 1995 à 2002, a travaillé au Théâtre Académique National « Yanka Koupala » de Biélorussie où elle a joué les rôles principaux des pièces « L’Etoile Sans Nom » et « La Cantatrice Chauve ». Depuis 2004, elle joue au Théâtre Académique d’Etat de Moscou « Mossoviet ». Parallèlement à sa carrière d’actrice, Youlia Vyssotskaïa est une experte en cuisine réputée. Depuis 2003 elle anime le dimanche sur la chaîne NTV une émission culinaire « Edim doma ! » (Nous mangeons à la maison) ainsi que le programme national « Zavtrak c Youlieï Vyssotstkoï » (Petit-déjeuner avec Youlia Vyssotskaïa). En 2008, elle est invitée comme Commissaire Gastronomique de la Soirée Russe dans le cadre du Forum Economique International de Londres. En 2009, elle est scénographe gastronomique du restaurant moscovite « Family Floor ». Depuis octobre 2009, elle est rédactrice en chef du magazine de cuisine « KhlebSol » (Pain et Sel, symboles russes de bienvenue). Depuis 2009 également elle supervise le réseau social culinaire edimdoma.ru et la première télévision internet consacrée à la cuisine edimdoma.tv. En 2011, elle ouvre à Moscou le restaurant gastronomique « Iornik » où elle crée un atelier de cuisine « Julia Vysotskaya » pour les amateurs désirant apprendre à cuisiner, dans la foulée elle fonde une agence de voyage proposant de faire la tournée des restaurants les plus célèbres en Europe. Enfin, Y. Vyssotskaïa est auteur de plus de 40 bestsellers sur la cuisine dont le tirage global a dépassé le million et demi d’exemplaires. Premier mari : Anatoli Léonidovitch Kot, acteur biélorusse. Epouse en 1998 le metteur en scène Andreï Kontchalovski (Mikhalkov-Kontchalovski), trois enfants : Maria (née en 1999) et Piotr (2003)