Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Opérateur,
Décorateur,
Animateur,
Directeur artistique
Né en 1982, URSS (Russie)
 
 
Leonid CHMELKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Леонид ШМЕЛЬКОВ
Leonid SHMELKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Lola, la patate vivante (Лола, живая картошка) [animation, 17 mn]
2017 - La Chute d'une poire (Грушепад) [animation, 3 mn]
2013 - Mon Elan personnel (Мой личный лось) [animation, 17 mn]
2012 - Hop-Frog (Прыг-Скок) [animation, 5 mn]
2011 - Vesukha! Kit est amoureux (Везуха! Китовая любовь) [animation, 5 mn]
2010 - Vezoukha. Nous sommes tous des extra-terrestres sur cette terre (Везуха. Все мы инопланетяне на этой земле) [animation, 5 mn]
2009 - L'Espace pour chiens (Собачья площадка) [animation, 8 mn]
 
Scénariste
2018 - Lola, la patate vivante (Лола, живая картошка) de Leonid CHMELKOV [animation, 17 mn]
2017 - La Chute d'une poire (Грушепад) de Leonid CHMELKOV [animation, 3 mn]
2013 - Mon Elan personnel (Мой личный лось) de Leonid CHMELKOV [animation, 17 mn]
2012 - Hop-Frog (Прыг-Скок) de Leonid CHMELKOV [animation, 5 mn]
2011 - Vesukha! Kit est amoureux (Везуха! Китовая любовь) de Leonid CHMELKOV [animation, 5 mn]
2010 - Vezoukha. Nous sommes tous des extra-terrestres sur cette terre (Везуха. Все мы инопланетяне на этой земле) de Leonid CHMELKOV [animation, 5 mn]
2010 - Vezoukha! (Везуха!) de Différents réalisateurs [animation, série TV, long métrage]
2009 - L'Espace pour chiens (Собачья площадка) de Leonid CHMELKOV [animation, 8 mn]
 
Acteur
2013 - Mon Elan personnel (Мой личный лось) de Leonid CHMELKOV [animation, 17 mn]
 
Opérateur
2011 - Vesukha! Kit est amoureux (Везуха! Китовая любовь) de Leonid CHMELKOV [animation, 5 mn]
2009 - L'Espace pour chiens (Собачья площадка) de Leonid CHMELKOV [animation, 8 mn]
 
Décorateur
2017 - La Chute d'une poire (Грушепад) de Leonid CHMELKOV [animation, 3 mn]
2012 - Hop-Frog (Прыг-Скок) de Leonid CHMELKOV [animation, 5 mn]
2011 - Vesukha! Kit est amoureux (Везуха! Китовая любовь) de Leonid CHMELKOV [animation, 5 mn]
2010 - Vezukha! Trous noirs (Везуха! Черные дыры) de Natalia ANTIPOVA [animation, 5 mn]
2009 - L'Espace pour chiens (Собачья площадка) de Leonid CHMELKOV [animation, 8 mn]
 
Animateur
2017 - La Chute d'une poire (Грушепад) de Leonid CHMELKOV [animation, 3 mn]
2015 - Ine et Yana. La nourriture interdite (Ин и Яна. Запретная еда) de Oleg OUJINOV [animation, série TV, 11 mn]
2013 - Mon Elan personnel (Мой личный лось) de Leonid CHMELKOV [animation, 17 mn]
 
Directeur artistique
2018 - Lola, la patate vivante (Лола, живая картошка) de Leonid CHMELKOV [animation, 17 mn]
 
Co-réalisateur
2010 - Vezoukha! (Везуха!) de Différents réalisateurs [animation, série TV, long métrage]

Autres films
2007 - Остановка (Stop)

Prix et récompenses :
La Chute d'une poire :
Meilleur film pour enfants, Festival de Films Black Movie, Genève (Suisse), 2019
Lola, la patate vivante :
Meilleur court métrage de fiction, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2019
Meilleur film d'animation, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2019
Mon Elan personnel :
Meilleur film d'animation, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2015
Prix spécial, Festival international du film d'animation "KROK", Kiev (Ukraine), 2015
Prix spécial du Jury, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2014
Hop-Frog :
Mention spéciale, Festival international du court-métrage d'Oberhausen, Oberhausen (Allemagne), 2013
Vesukha! Kit est amoureux :
Meilleur film d'animation d'une série TV, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2012

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in 1982 in Moscow.
Graduated from the Moscow State University as illustrator (2005), from the school studio of animation films "SHAR" as animation director (2008).

Родился в 1982 году в Москве.
Окончил Московский государственный университет печати по специальности «художник-иллюстратор» (2005), Школу-студию анимационного кино «ШАР» по специальности «режиссер анимационного кино» (2008).