Réalisateur,
Scénariste,
Décorateur,
Animateur
Né en 1954 
 
 
Igor KOVALEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь Адольфович КОВАЛЕВ
Igor KOVALEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2015 - Avant l'amour (До любви) [animation, 19 mn]
1991 - Andreï Svislovski (Андрей Свислоцкий) [animation, 11 mn]
1989 - Sa femme est une poule (Его жена курица) [animation, 14 mn]
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) [animation, 4 mn]
1974 - A propos des petits oiseaux (Кстати о птичках) [animation, 11.42 mn]
 
Scénariste
2015 - Avant l'amour (До любви) de Igor KOVALEV [animation, 19 mn]
1991 - Andreï Svislovski (Андрей Свислоцкий) de Igor KOVALEV [animation, 11 mn]
1990 - Solo pour lune et loup (Соло для луны и волка) de Aleksandr GORLENKO [animation, 5 mn]
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) de Igor KOVALEV , Aleksandr TATARSKI [animation, 4 mn]
1984 - La Face cachée de la lune (Обратная сторона луны) de Aleksandr TATARSKI [animation, 9.41 mn]
 
Décorateur
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) de Igor KOVALEV , Aleksandr TATARSKI [animation, 4 mn]
1981 - Le Corbeau en pâte à modeler (Пластилиновая ворона) de Aleksandr TATARSKI [animation, 9 mn]
 
Animateur
1986 - Ailes, pattes et queues (Крылья, ноги и хвосты) de Igor KOVALEV , Aleksandr TATARSKI [animation, 4 mn]

Prix et récompenses :
Avant l'amour :
Meilleur film d'animation, Eléphant blanc, prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Moscou (Russie), 2017
Grand prix, Animation, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2016