Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Décorateur,
Monteur
Né en 1990, URSS (Russie)
 
 
Grigori KOLOMIÏTSEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Григорий КОЛОМИЙЦЕВ
Grigori KOLOMIYTSEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Tchoupakabra (Чупакабра) [fiction, 95 mn]
2017 - Je reste (Я остаюсь) [fiction, 21 mn]
2016 - Maria (Мария) [court métrage]
2012 - Le Perce-neige (Подснежник) [fiction, 8 mn]
 
Scénariste
2012 - Le Perce-neige (Подснежник) de Grigori KOLOMIÏTSEV [fiction, 8 mn]
 
Opérateur
2012 - Le Perce-neige (Подснежник) de Grigori KOLOMIÏTSEV [fiction, 8 mn]
 
Décorateur
2012 - Le Perce-neige (Подснежник) de Grigori KOLOMIÏTSEV [fiction, 8 mn]
 
Monteur
2017 - Je reste (Я остаюсь) de Grigori KOLOMIÏTSEV [fiction, 21 mn]

Prix et récompenses :
Maria :
Meilleur court métrage, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2016

Biographie
Grigory Kolomiytsev est né en 1990 à Krasnodar dans une famille de juristes. Il a d'abord fait des études de droit puis s'est tourné vers le cinéma.Il est entré au VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou) dans la classe des frères Kott et de Vladimir Fentchenko. Il en sort diplômé en 2017. Ses films ont été sélectionnés dans de nombreux festivals. En 2015, il a mis en scène Sakhalin-Moscow au sein du théâtre universitaire du VGIK. Il a réalisé plusieurs courts métrages "Le Perce-neige" en 2012 et "Maria" en 2016. I'm Staying (2017) est son film de fin d'études.