Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Producteur
Né en 1988, URSS (Biélorussie)
 
 
Rouslan FEDOTOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Руслан ФЕДОТОВ
Ruslan FEDOTOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2022 - Away (Прочь) [documentaire, 28 mn]
2021 - Où allons-nous ? (Куда мы едем?) [documentaire, 64 mn]
2017 - Chants pour une baleine (Песни для Кита) [documentaire, 56 mn]
2015 - Salamanka (Саламанка) [documentaire, 41 mn]
2013 - Christmas (Рождество) [documentaire, 17 mn]
 
Scénariste
2022 - Away (Прочь) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 28 mn]
2021 - Où allons-nous ? (Куда мы едем?) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 64 mn]
2017 - Chants pour une baleine (Песни для Кита) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 56 mn]
2013 - Christmas (Рождество) de Rouslan FEDOTOV , Aleksandra KOULAK [documentaire, 17 mn]
 
Opérateur
2023 - Queendom (Queendom) de Agnia GALDANOVA [documentaire, 98 mn]
2022 - Away (Прочь) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 28 mn]
2021 - La Centrale GES-2 (ГЭС-2) de Nastia KORKIA [documentaire, 77 mn]
2021 - Où allons-nous ? (Куда мы едем?) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 64 mn]
2018 - Le Livre de la mer (Книга моря) de Alekseï VAKHROUCHEV [documentaire, 85 mn]
2017 - Chants pour une baleine (Песни для Кита) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 56 mn]
2015 - Salamanka (Саламанка) de Rouslan FEDOTOV , Aleksandra KOULAK [documentaire, 41 mn]
2013 - Christmas (Рождество) de Rouslan FEDOTOV , Aleksandra KOULAK [documentaire, 17 mn]
 
Producteur
2022 - Away (Прочь) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 28 mn]
2021 - Où allons-nous ? (Куда мы едем?) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 64 mn]
2017 - Chants pour une baleine (Песни для Кита) de Rouslan FEDOTOV [documentaire, 56 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Où allons-nous ? :
Grand prix, Message to Man : Festival international du documentaire, court-métrage et film d'animation, Saint-Pétersbourg (Russie), 2022
Away :
Meilleur court métrage, Festival international du film documentaire d'Amsterdam : IDFA, Amsterdam (Pays-Bas), 2022

Biographie
Né à Moguilev (Biélorussie) en 1988. En 2003 est entré à l'académie des arts de Biélorussie. A la fin de ses études a décidé de partir à Moscou et en 2013 est entré à la faculté pour opérateurs de "L'Ecole du nouveau cinéma de Moscou".Le film "Noël" est son premier film.
 

Commentaires et bibliographie
- Куда мы едем?: Безответный фильм-вопрос [Critique du film documentaire : Où allons-nous ?, 2021, de Rouslan FEDOTOV] Зара АБДУЛЛАЕВА, 2022, kinoart.ru
- Против забвения: гид по фестивалю «Флаэртиана»-2022 [A propos du festival Flaertiana 2022] Дарья ЧЕРНОВА, Диана АБУ ЮСЕФ, 2022, kinoart.ru