Réalisatrice,
Scénariste,
Opératrice
Née en Russie
 
 
Aleksandra KOULAK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александра КУЛАК
Aleksandra KULAK
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - Les Chroniques du mercure (Хроники ртути) [documentaire, 75 mn]
2015 - Salamanka (Саламанка) [documentaire, 41 mn]
2013 - Christmas (Рождество) [documentaire, 17 mn]
 
Scénariste
2019 - Les Chroniques du mercure (Хроники ртути) de Aleksandra KOULAK [documentaire, 75 mn]
 
Opératrice
2020 - Babaï (Бабай) de Artiom AÏSSAGALIEV [fiction, 65 mn]
2020 - La Rose bleue (Синяя роза) de Olga KORSOUN [documentaire, 50 mn]
2019 - Les Chroniques du mercure (Хроники ртути) de Aleksandra KOULAK [documentaire, 75 mn]
2017 - Fuir la guerre (Бежать от войны) de Maria_2 IVANOVA SURAE , Nikolaï_2 VIKTOROV [documentaire, 52 mn]
2015 - Salamanka (Саламанка) de Rouslan FEDOTOV , Aleksandra KOULAK [documentaire, 41 mn]
2013 - Christmas (Рождество) de Rouslan FEDOTOV , Aleksandra KOULAK [documentaire, 17 mn]

Biographie
Née à Saint Pétersbourg. En 2010 a terminé l'université polytechnique dans la spécialité "Radiophysique". Mais elle n'a jamais exercé sa profession. Au lieu de cela elle est entré à l'université d'état d'art et de culture de Saint Pétersbourg qu'elle a terminée en 2013 dans la spécialité "Documentariste". Elle a compris qu'elle avait trouvé sa voie et qu'il lui fallait continuer à se former. Elle est alors partie à Moscou où elle est entrée à la faculté du travail d'opérateur de "L'Ecole du nouveau cinéma de Moscou".