Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Productrice
Née en 1973, URSS (Russie)
 
 
Ekaterina GOLOUBEVA-POLDI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Екатерина Владимировна ГОЛУБЕВА-ПОЛЬДИ
Yekaterina GOLUBEVA-POLDI
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2016 - La Dame du vestiaire (Гардеробщица) [fiction, 30 mn]
 
Scénariste
2016 - La Dame du vestiaire (Гардеробщица) de Ekaterina GOLOUBEVA-POLDI [fiction, 30 mn]
 
Actrice
1993 - Rêves (Сны) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 78 mn]
 
Productrice
2019 - Le Spleen russe (Хандра) de Alekseï KAMYNINE [fiction, 105 mn]
2016 - La Dame du vestiaire (Гардеробщица) de Ekaterina GOLOUBEVA-POLDI [fiction, 30 mn]

Biographie
Actrice, modèle pour photographe, ballerine, chanteuse, scénariste et réalisatrice. Née le 8 juillet 1973 à Moscou dans une famille d’acrobates de cirque depuis plusieurs générations. Son arrière grand-mère Ekaterina Ossinkina (pseudonyme : Youlia Tual / Юлия Тюаль) fut la première fildefériste à vélo en Russie. Son père, Vladimir Goloubev (Artiste Emérite de la Fédération de Russie), fut le directeur du cirque de Penza. Dès 9 ans, elle joue au cinéma. Elle tourne ensuite dans divers films. Termine l’Ecole Chorégraphique du Bolchoï et intègre la troupe de Nikolaï Androssov (Николай Андросов) « Les Saisons Russes » (Русские сезоны), spectacle « Du classique au Contemporain ». Collabore avec la chanteur Igor Saroukhanov (Игорь Саруханов) : elle est coauteur des chansons «Ce n’est pas l’amour», «Comment as-tu pu?», «Les Grues», etc. Décembre 1997 : pose pour « Playboy » (elle est La Fille du Mois) 1998-2000 : animatrice de télévision sur les chaînes 31 et TVTs En 2004 termine des études de droit tout en suivant les cours de l’Institut de Perfectionnement pour animateurs télé et radio, section « meneur d’antenne ». 2008-2010 : actrice au Théâtre-Studio ACTEM de Moscou (АКТЭМ : acronyme en russe pour Atelier Expérimental de l’Acteur / Актерская экспериментальная мастерская. Ecole née en 1995, subventionnée par le Fonds Rolan Bykov, devenue autonome en 1999. C’est une école de formation plus une scène, lointaine héritière ou cousine de la célèbre FEKS de Léningrad 1921-1926) 2011 : participe au projet du groupe « Sambateria » en qualité de chanteuse sur la composition « Canto de pilon » 2015 : termine les Cours Supérieurs de Scénaristes et Réalisateurs de Moscou (atelier de V. P. Fokine, A. I. Sourikova, V. M. Alenikov)