Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1987, URSS
 
 
Vladimir MOUNKOUEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир МУНКУЕВ
Vladimir MUNKUYEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2021 - Nuuccha (Нуучча) [fiction, 107 mn]
2018 - Uol o5oto / Le Zigoto (Уол о5ото /Чувак) [fiction, 82 mn]
2018 - Le Bonheur (Счастье) [fiction, 23 mn]
 
Scénariste
2021 - Nuuccha (Нуучча) de Vladimir MOUNKOUEV [fiction, 107 mn]
2019 - Maman (Iiè) (Мама (Ийэ)) de Anastassia BORISSOVA [fiction, 12 mn]
2018 - Uol o5oto / Le Zigoto (Уол о5ото /Чувак) de Vladimir MOUNKOUEV [fiction, 82 mn]
2018 - Le Bonheur (Счастье) de Vladimir MOUNKOUEV [fiction, 23 mn]
 
Producteur
2020 - Soulous (Сулус) de Anastassia BORISSOVA [fiction, 18 mn]

Biographie
Né le 26 octobre 1987 à Yakoutsk (République de Sakha). Etudiant de l'école de cinéma de Moscou, élève d'Alekseï Popogrebski et Boris Khlebnikov. Est revenu dans sa Yakoutie natale pour tourner son film de diplôme et finalement a tourné un court métrage"Jol", le drame "Wal o5oto" et un clip vidéo pour le groupe Uraan.
 

Commentaires et bibliographie
- Vladimir Munkuev’s Nuuccha (Sakha, 2021) Elena MONASTIREVA-ANSDELL, 2022, Kinokultura