Réalisatrice,
Scénariste,
Monteuse
 
 
 
Maria IGNATENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Мария ИГНАТЕНКО
Mariya IGNATENKO
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2021 - Achrome (Призрачно-белый) [fiction, 100 mn]
2019 - La Ville dort (Город уснул) [fiction, 67 mn]
 
Scénariste
2021 - Achrome (Призрачно-белый) de Maria IGNATENKO [fiction, 100 mn]
2019 - La Ville dort (Город уснул) de Maria IGNATENKO [fiction, 67 mn]
 
Monteuse
2019 - La Ville dort (Город уснул) de Maria IGNATENKO [fiction, 67 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
La Ville dort :
Meilleur premier film, Festival international du film de Berlin : Berlinale, Berlin (Allemagne), 2020

Biographie
Scénariste, réalisatrice, professeur à l'Ecole du nouveau cinéma de Moscou.
Née à Moscou. Diplômée en 2008 de la faculté de journalisme de l'Université de Moscou, département de critique littéraire. En 2016 a terminé la faculté de réalisation de l'Ecole du nouveau cinéma de Moscou, classe de Dmitri Mamoulia.
En 2015 a réalisé le court métrage "Ioukha" d'après son propre scénario. Depuis 2018 enseigne la réalisation à l'Ecole du nouveau cinéma de Moscou. Coauteur du scénario du film de Dmitri Mamoulia "Le Criminel" dont la première s'est tenue au festival de Venise.
"La Ville dort" est son premier long métrage.
 

Commentaires et bibliographie
- Состоялась премьера первого трейлера фильма «Призрачно-белый» Марии Игнатенко 2022, artmoskovia.ru
- Maria Ignatenko: In Deep Sleep (Gorod usnul, 2020) Otto BOELE, 2021, Kinokultura
- «In deep sleep» plonge la Berlinale dans l’univers onirique d’une réalisatrice russe Oxana BOBROVITCH, 2020, sputniknews.com
- Российский фильм Город уснул вошел в программу "Форум" "Берлинале" Сусанна АЛЬПЕРИНА, 2020, rg.ru