Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Compositeur,
Monteur
Né en 1987, URSS (Russie)
 
 
Semion SERZINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Семён Николаевич СЕРЗИН
Semyon SERZIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2023 - Ryzhiy (Рыжий) [fiction, 82 mn]
2022 - Un homme semblable (Похожий человек) [fiction, 72 mn]
2020 - L'Homme de Podolsk (Человек из Подольска) [fiction, 92 mn]
 
Scénariste
2022 - Un homme semblable (Похожий человек) de Semion SERZINE [fiction, 72 mn]
 
Acteur
2024 - L'Autoroute (Трасса) de Douchan GLIGOROV [fiction, série, 52 mn]
2024 - El Ruso (Эль Русо) de Sergueï MOKRITSKI [fiction, série, long métrage]
2022 - Saison d'hiver (Время года зима) de Svetlana OUSTINOVA [fiction, 83 mn]
2022 - Un homme semblable (Похожий человек) de Semion SERZINE [fiction, 72 mn]
2020 - La Fièvre de Pétrov (Петровы в гриппе) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 145 mn]
2020 - Effet secondaire (Побочный эффект) de Alekseï KAZAKOV [fiction, 93 mn]
 
Compositeur
2023 - Ryzhiy (Рыжий) de Semion SERZINE [fiction, 82 mn]
 
Monteur
2020 - L'Homme de Podolsk (Человек из Подольска) de Semion SERZINE [fiction, 92 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Ryzhiy :
Meilleur scénario, Festival ''Cinéma et littérature'', Gatchina (Russie), 2023
L'Homme de Podolsk :
Meilleure musique, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2020
Prix Stalker, Compétition des longs métrages de fiction, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2020

Biographie
Né à Mourmansk le 12 juin 1987.
En 2011 a terminé l'académie d'art théâtral de Saint Pétersbourg comme acteur (classe de V. Filchtinski) puis a soutenu son diplôme de réalisateur (2014).
De 2013 à 2015 il a été le metteur en scène principal de "L'Etude-théâtre" de Saint Pétersbourg. Fondateur de la société de théâtre indépendante "Le Théâtre indépendant" de Saint Pétersbourg. Il a monté plus de trente spectacles dans diverses villes de Russie : Moscou, Saint Pétersbourg, Yaroslavl, Ozersk, perm, etc...
Enseigne l'art théâtral. Principal interprète du film de Kirill Serebrennikov "Les Pétrov ont la grippe".
"L'Homme de Podolsk est son premier long métrage.
 

Commentaires et bibliographie
- Лучшие фильмы за 2023 год [Meilleurs films du Monde de 2023 selon Film.ru] 2023, film.ru
- Я — это ты: рецензия на фильм Похожий человек [Critique du film Un homme semblable, 2022, de Semion SERZINE] София МАРГАЦКАЯ, 2023, vk.com
- Semen Serzin: A Similar Man (Pokhozhii chelovek, 2022) Otto BOELE, 2023, Kinokultura
- Semen Serzin: A Man from Podolsk (Chelovek iz Podol’ska, 2020) Lilya NEMCHENKO, 2021, Kinokultura