Scénariste,
Opérateur
Né en 1893, Ukraine
 
Décédé en 1954
Daniil DEMOUTSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Даниил Порфирьевич ДЕМУЦКИЙ
Daniil DEMUTSKY
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
1927 - Deux jours (Два дня) de Gueorgui STABOVOI [fiction, 60 mn]
 
Opérateur
1951 - Tarass Chevtchenko (Тарас Шевченко) de Igor SAVTCHENKO [fiction, 115 mn]
1950 - Jours de paix (В мирные дни) de Vladimir BRAUN [fiction, 97 mn]
1947 - L'Exploit d'un éclaireur (Подвиг разведчика) de Boris BARNET [fiction, 92 mn]
1932 - Ivan (Иван) de Aleksandr DOVJENKO [fiction, 102 mn]
1930 - La Terre (Земля) de Aleksandr DOVJENKO [fiction, 89 mn]
1928 - Arsenal (Арсенал) de Aleksandr DOVJENKO [fiction, 93 mn]
1928 - Un caprice de Catherine II (Каприз Екатерины II)
1926 - Petit fruit de l’amour (Ягодка любви) de Aleksandr DOVJENKO [fiction, 20 mn]
1926 - Vassia le Réformateur (Вася-реформатор)