Scénariste,
Acteur,
Producteur
Né en 1958 
 
 
Viatcheslav TELNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вячеслав ТЕЛЬНОВ
Vyacheslav TELNOV
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2008 - L'Ascension (Восхождение) de Pavel MEDVEDEV [documentaire, 49 mn]
 
Acteur
2010 - Chauffeur (Кочегар) de Alekseï BALABANOV [fiction, long métrage]
 
Producteur
2013 - Tchapaev, Tchapaev (Чапаев, Чапаев) de Viktor TIKHOMIROV [fiction, 105 mn]
2013 - Le don (Дар) de Sergueï KARANDACHOV [fiction, 94 mn]
2010 - Le Jour de la bête (День зверя) de Mikhaïl KONOVALTCHOUK [fiction, 84 mn]
2010 - Diamants (Бриллианты) de Roustam KHAMDAMOV [fiction, 26 mn]
2010 - J'oublierai ce jour (Я забуду этот день) de Alina ROUDNITSKAIA [documentaire, 26 mn]
2010 - Les Petites tragédies (Маленькие трагедии) de Irina EVTEEVA [animation, 40 mn]
2009 - Le Nombre d'or (Золотое сечение) de Sergueï DEBIJEV [fiction, 95 mn]
2009 - La Porte de service (С черного хода) de Stanislav MITINE [fiction, long métrage]
2009 - Doucha (Верую) de Lidia BOBROVA [fiction, 93 mn]
2009 - Comment attraper un voleur de magasins (Как поймать магазинного вора) de Evgueni SEMIONOV [fiction, 78 mn]
2008 - L'Autel de l'Ange (Придел Ангела) de Nikolaï DREIDEN [fiction, 92 mn]
2008 - La Revue (Представление) de Sergueï LOZNITSA [documentaire, 83 mn]
2008 - La Pensée russe. Le retour (Русская мысль. Возвращение) de Janna ROMANOVA [documentaire, 39 mn]
2008 - Niarma (Нярма) de Edgar BARTENEV [documentaire, 42 mn]
2008 - L'Ascension (Восхождение) de Pavel MEDVEDEV [documentaire, 49 mn]
2007 - Comment devenir une garce ? (Как стать стервой ?) de Alina ROUDNITSKAIA [documentaire, 31 mn]
2006 - L'Errant (Странник) de Sergueï KARANDACHOV [fiction, 90 mn]
2006 - Embrasse moi plus fort (Целуй меня крепче) de Alina ROUDNITSKAIA [documentaire, 27 mn]
2006 - Artel (Артель) de Sergueï LOZNITSA [documentaire, 30 mn]
2006 - Yaptik-Hasse (Яптик-Хэсэ) de Edgar BARTENEV [documentaire, 32 mn]
2006 - Sarafan (Сарафан) de Aleksandra STRELIANAIA [documentaire, 21 mn]
2006 - Collection N°1 (Коллекция № 1) de Mikhaïl JELEZNIKOV [documentaire, 19 mn]
2005 - Blockade - Le Siège (Блокада) de Sergueï LOZNITSA [documentaire, 52 mn]
2005 - Citoyenneté (Гражданское состояние) de Alina ROUDNITSKAIA [documentaire, 29 mn]
2005 - Heure zéro (Час ноль) de Pavel MEDVEDEV [documentaire, 42 mn]
2004 - Le Mariage du silence (Свадьба тишины) de Pavel MEDVEDEV [documentaire, 30 mn]
2003 - ODYA (ОДЯ) de Edgar BARTENEV [documentaire, 29 mn]
2002 - Le Portrait (Портрет) de Sergueï LOZNITSA [documentaire, 28 mn]
1994 - L'Année du chien (Год Собаки) de Semion ARANOVITCH [fiction, 133 mn]
1991 - La Fracture afghane (Афганский излом) de Vladimir BORTKO [fiction, 140 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм»
Родился 7 сентября 1958 года
Окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности радиоинженер(1981) Высшие курсы руководящих работников при Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности «Внешнеэкономическая деятельность», (1991)
С 1986 года работал на «Ленфильме» старшим администратором. Продюсер фильмов Владимира Бортко, Семена Арановича, Вячеслава Титова, Алексея Германа.
Среди продюсерских работ В.Тельнова на «Ленфильме»:
1990-91 – «Афганский излом» (реж. В.Бортко)
1994 – «Год собаки» (реж. C.Аранович)
Приз «Серебряный медведь» Берлинского МКФ (1998)
1995-1996 – телесериал «Русский транзит» (реж. В.Титов)
1995-1998 – «Хрусталев, машину!» (реж. А.Герман)
Номинация Каннского международного кинофестиваля (1998)
Директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (1998-2007). Продюсер фильмов:
1.«Свадьба тишины» (реж. П.Медведев)
2.«Странник» (реж. С.Карандашев)
3.«Блокада» (реж. П.Медведев)
4.«Варварины свадьбы» (реж. С.Шиманюк)
Среди дебютантов, «открытых» продюсером В.Тельновым – С.Шиманюк, С.Карандашев.
Заслуженный работник культуры РФ
Член Союза кинематографистов Санкт-Петербурга
Член правления Союза кинематографистов РФ
Член Академии киноискусств «Ника»
Член Совета по кино Министерства культуры Российской Федерации
Source : lenfilm.ru, 18/03/2009