Actrice
Née en 1973, URSS (Russie)
 
 
Maria MIRONOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Мария Андреевна МИРОНОВА
Mariya MIRONOVA
Egalement : Masha MIRONOVA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2020 - Réciprocité (Обратная связь) de Alekseï NOUJNY [fiction, 97 mn]
2019 - Braquage à Monte-Carlo (Миллиард) de Roman PRYGOUNOV [fiction, long métrage]
2019 - Le Haut Parleur (Громкая связь) de Alekseï NOUJNY [fiction, 90 mn]
2019 - Le Serf (Холоп) de Klim CHIPENKO [fiction, 90 mn]
2019 - Robo (Робо) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2017 - Le Fils (Сын) de Slava ROSS [fiction, 142 mn]
2016 - De l'amour (О любви) de Vladimir BORTKO [fiction, 95 mn]
2016 - Earthquake (Землетрясение) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 102 mn]
2012 - Le Chef des gens de toute couleur (Вождь Разнокожих) de Egor ANACHKINE [fiction, 105 mn]
2010 - Cadences (Каденции) de Ivan_2 SAVELIEV [fiction, 90 mn]
2010 - L'Homme du boulevard des "Petites" Capucines (Человек с бульвара Капуцинок) de Alla SOURIKOVA [fiction, 106 mn]
2009 - Stalingrad snipers (Снайпер: Оружие возмездия) de Aleksandr EFREMOV [fiction]
2008 - Personne, sauf nous... (Никто, кроме нас…) de Sergueï GOVOROUKHINE [fiction, 110 mn]
2008 - La Balançoire (Качели) de Anton SIVERS [fiction, 84 mn]
2005 - Les Gardiens de jour (Дневной дозор) de Timour BEKMAMBETOV [fiction, 140 mn]
2005 - Le Conseiller d'Etat (Статский советник) de Philippe YANKOVSKI [fiction, long métrage]
2005 - Le Déclin de l'Empire (Гибель империи) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, série TV, 520 mn]
2004 - Night Watch / Ronde de nuit (Ночной дозор) de Timour BEKMAMBETOV [fiction, 115 mn]
2004 - L'Envoi de Mars (Посылка с Марса) de Valentin DONSKOV , Igor KOJEVNIKOV [119 mn]
2002 - Un nouveau russe (Олигарх) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 128 mn]
2002 - Les Rôles principaux (Главные роли) de Vsevolod PLOTKINE [film TV]
2002 - L'Ere glaciaire (Ледниковый период) de Aleksandr BOURAVSKI [film TV, 416 mn]
2002 - La Théorie du zapoï (Теория запоя) de Natalia POGONITCHEVA [70 mn]
2000 - La Fille du capitaine (Русский бунт) de Aleksandr PROCHKINE [fiction, 128 mn]
1999 - La Noce (Свадьба) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 99 mn]
1981 - Les Aventures de Tom Sawyer et Huckleberry Finn (Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction TV]

Prix et récompenses :
People's artist, 2012

Biographie
Maria Mironova est née à Moscou le 28 mai 1973. Fille de l'acteur Andreï Mironov (Андрей Миронов) et de l’actrice Ekaterina Gradova (Екатерина Градова), elle a commencé des études d’art dramatique à l’école de théâtre B.V. Chtchepkine (Высшеe театральноe училище им. Б.В.Щукина) qu'elle a poursuivies ensuite au VGIK (ВГИК), Institut national de la cinématographie, à Moscou. Depuis 1996, elle travaille au théâtre Lenkom (Московский театр имени Ленинского комсомола) où elle a reçu en 1998 un prix d'interprétation pour son rôle dans la pièce Deux femmes (Две женщины d’après Ivan Tourguenev) de Vladimir Mirzoev (Владимир Мирзоев).