Opérateur
Né en 1957, URSS (Russie)
 
Décédé en 1993
Evgueni GREBNEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений Ювенальевич ГРЕБНЕВ
Yevgeni GREBNEV
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
1994 - Maître et Marguerite (Мастер и Маргарита) de Youri KARA [fiction, 113 mn]
1993 - Makarov (Макаров) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 95 mn]
1992 - Une comédie patriotique (Патриотическая комедия)
1990 - L'Essaim (Рой) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 148 mn]
1990 - Safari-6 (Сафари-6) de Andreïs ABOLS [fiction, 83 mn]
1989 - Sleeping-car (СВ. Спальный вагон) de Vladimir KHOTINENKO , Violetta SEDOVA [fiction, 93 mn]
1987 - Un miroir pour un héros (Зеркало для героя) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 139 mn]

Biographie
Evgueni Grebnev est né le 17 septembre 1957 à Sverdlovsk. En 1980 il termine ses études à la faculté des opérateurs du VGIK (Institut National du cinéma de Moscou). Il a été ensuite opérateur puis chef opérateur au studio de Sverdlovsk. Evgueni Grebnev est décédé le 16 septembre 1993.