Scénariste,
Acteur
Né en 1972, URSS (Ukraine)
 
 
Anatoli BIELY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анатолий Александрович БЕЛЫЙ
Anatoli BIELY
Egalement : Anatoli BELY
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2020 - Ouvrir la bouche (Рот открывать) de Ivan OGANESSOV [fiction, 17 mn]
 
Acteur
2022 - Firefall / Mira (Мира) de Dmitri KISSELEV [fiction]
2022 - GOGOL-MOGOL (ГОГОL-МОГОL) de Aleksandr KOTT [fiction, 20 mn]
2022 - Tout va bien (Всё нормально) de Dmitri KRYMOV [fiction]
2021 - Gogol-Mogol (Гоголь-моголь) de Aleksandr KOTT [fiction, 21 mn]
2020 - Le Saut (Прыжок) de Karina TCHOUVIKOVA [fiction, 23 mn]
2020 - Tsvetaeva. Open (Цветаева. Open) de Alla DAMSKER [documentaire, 68 mn]
2017 - Le Papillon (Мотылёк) de Konstantin KHOUDIAKOV [fiction, 91 mn]
2017 - Je vais t'aimer, c'est possible? (Я любить тебя буду, можно?) de Maria EFREMOVA [fiction, 60 mn]
2016 - Le Jour d'avant (День до) de Egor BARANOV , Pavel BARDINE , Aleksandr KARPILOVSKI , Boris KHLEBNIKOV , Aleksandr KOTT , Vladimir KOTT , Karen OGANESSIAN [fiction, 91 mn]
2016 - Art Pur (Чистое искусство) de Renat DAVLETIAROV [fiction, 93 mn]
2015 - Les héritiers (Наследники) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 100 mn]
2015 - Ici les aubes sont calmes (А зори здесь тихие) de Renat DAVLETIAROV [fiction, 115 mn]
2013 - Chagall - Malévitch (Шагал – Малевич) de Aleksandr MITTA [fiction, 119 mn]
2012 - Le Papillon d'acier (Стальная бабочка) de Renat DAVLETIAROV [fiction, long métrage]
2012 - 1812 : La ballade des uhlans (1812 : Уланская баллада) de Oleg FESSENKO [fiction, 115 mn]
2012 - Subwave (Метро) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 132 mn]
2011 - La Vallée des roses (Долина роз) de Dmitri TCHERKASSOV [fiction, long métrage]
2010 - Qui suis-je ? (Кто я ?) de Klim CHIPENKO [fiction, 98 mn]
2010 - Dans le style du jazz (В стиле jazz) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction, 90 mn]
2010 - Zone de turbulences (Зона турбулентности) de Evguenia TIRDATOVA [fiction, 80 mn]
2010 - Leçons sur l'art de jouer (Уроки актерского мастерства) de Roman SVETLOV [fiction, 20 mn]
2009 - Phonogramme de la passion (Фонограмма страсти) de Nikolaï LEBEDEV [fiction, 97 mn]
2009 - L'Agréable possibilité de choisir (Приятная возможность выбора) de Dmitri DIATCHENKO [fiction, 10 mn]
2009 - Champs verts (Зеленые поля) de Vsevolod BRODSKI [fiction, 33 mn]
2009 - Point d'ébullition (Точка кипения) de Youlia BOGORAD [fiction, 25 mn]
2008 - Messieurs les officiers. Sauver l'empereur (Господа офицеры. Спасти императора) de Oleg FOMINE [fiction, 105 mn]
2007 - Paragraphe 78 / Contagion (Параграф 78) de Mikhaïl KHLEBORODOV [fiction, 95 mn]
2007 - Paragraphe 78 (2) (Параграф 78. фильм второй) de Mikhaïl KHLEBORODOV [fiction, 90 mn]
2007 - Pari (Пари) de Natalia BRONSTEIN [fiction, 86 mn]
2007 - Yarik (Ярик) de Cécilia HENRY , Aleksandr LASLO [fiction, 78 mn]
2006 - Fer-blanc (Жесть) de Denis NEIMAND [fiction, 110 mn]
2006 - Le Septième jour (Седьмой день) de Kakha KIKABIDZE [fiction, 106 mn]
 
Site : IMDb

Auteur :

Biographie
Né le 1er août 1972 à Bratslav, district de Nemirovsky, région de Vinnitsa, RSS d'Ukraine, URSS.
Artiste émérite de Russie (2006).
Le père est ingénieur, la mère est professeur d'allemand. Il a étudié à l'Institut d'aviation Kuibyshev.
Puis il se rend à Moscou, où il entre immédiatement à l'école Shchepkinskoe (atelier de N. Afonin et L. Novikova), dont il sort diplômé en 1995.
Il a fait son service militaire au Théâtre de l'Armée.
Depuis 1998, il est acteur au Théâtre Stanislavsky.
En 2003-2022 il travaille dans la troupe du Théâtre d'Art.

Quelques jours après le 24 février 2022, Anatoli Biely a condamné publiquement la guerre en Ukraine, a démissionné de son théâtre et peu après a quitté la Russie pour aller en Israel.