Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Producteur
Né en 1981 
 
 
Igor GRINIAKINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь ГРИНЯКИН
Igor GRINYAKIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2012 - Le Jour de la victoire (День Победы) [fiction, 20 mn]
 
Scénariste
2012 - Le Jour de la victoire (День Победы) de Igor GRINIAKINE [fiction, 20 mn]
 
Opérateur
2020 - Patins d'argent (Серебряные коньки) de Mikhaïl LOKCHINE [fiction, 136 mn]
2019 - Le Couloir de l'immortalité (Коридор бессмертия) de Fiodor POPOV [fiction, 125 mn]
2019 - Leaving Afghanistan (Братство) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 113 mn]
2019 - L'Union du Salut (Союз Спасения) de Andreï KRAVTCHOUK [fiction, 136 mn]
2018 - Gazgolder. Le Kloubaret (Газгольдер. Клубаре) de Ivan KOURSKI [fiction, 100 mn]
2017 - Akado (Акадо) de Kim BELOV [fiction, 7 mn]
2017 - Trois secondes (Движение вверх) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 133 mn]
2016 - Viking, la naissance d'une nation (Викинг) de Andreï KRAVTCHOUK [fiction, 133 mn]
2014 - Le Territoire (Территория) de Aleksandr MELNIK [fiction, 157 mn]
2013 - Autourdufoot (Околофутбола) de Anton BORMATOV [fiction, 100 mn]
2012 - Le Chef d'orchestre (Дирижёр) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 86 mn]
2011 - Vyssotski. Merci d'être vivant (Высоцкий. Спасибо, что живой) de Piotr BOUSLOV [fiction, 132 mn]
2010 - PiraMMMida (ПираМММида) de Eldar SALAVATOV [fiction, 105 mn]
2009 - Olimpius inferno (Олимпиус инферно) de Igor VOLOCHINE [fiction TV, 85 mn]
2008 - L'Amiral (Адмиралъ) de Andreï KRAVTCHOUK [fiction, 124 mn]
2007 - Roud et Sem (Руд и Сэм) de Grigori GUIARDOUCHIAN [fiction, 95 mn]
 
Producteur
2012 - Le Jour de la victoire (День Победы) de Igor GRINIAKINE [fiction, 20 mn]

Prix et récompenses :
TEFI award 2010 for Olympius Inferno
Trois secondes :
Meilleure image, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2019
Le Jour de la victoire :
Meilleur court métrage de fiction, Festival international des courts métrages et films d'animation OPEN CINEMA, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
L'Amiral :
Meilleure image, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2009

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in Belgorod in 1981.
In 1998 enrolled at the cinematography department of the Film Institute VGIK (workshop of V Yusov).

Родился в 1981 году в Белгороде.
В 1998 году поступил на операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова).