Director,
Writer
Born 1927, USSR
 
Died 1988
Veniamin DORMAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вениамин Давыдович ДОРМАН
Veniamin DORMAN
Filmography (extracts)
 
Director
1987 - Razorvannyy krug (Разорванный круг)
1986 - Konets operatsii "Rezident" (Конец операции "Резидент")
1984 - Medyy angel (Медный ангел) [fiction, 89 mn]
1983 - Lasies i gentlemen (Леди и джентльмены) [short film]
1982 - The Secret Agent s Return (Возвращение резидента) [fiction, 137 mn]
1980 - Nochnoe proisshestvie (Ночное происшествие) [fiction, 92 mn]
1979 - Pokhishchenie "Savoy" (Похищение "Савойи") [fiction, 90 mn]
1979 - Tsirkachonok (Циркачонок)
1978 - Vse chetyre kolesa (Все четыре колеса) [short film]
1978 - Tik-tak (Тик-так)) [short film]
1978 - Tsarevna Nesmeyana (Царевна Несмеяна) [short film]
1977 - A nu-ka malchiki! (А ну-ка, мальчики!)
1977 - Ischezanie (Исчезновение)
1977 - Spasibo za vnimanie (Спасибо за внимание) [short film]
1977 - Srochnoe ozhidanie (Срочное ожидание) [short film]
1976 - Zolotaya rechka (Золотая речка) [fiction, 96 mn]
1976 - Istoriya lyubvi (История любви) [short film]
1975 - Propavshaya ekspeditsiya (Пропавшая экспедиция) [fiction, 133 mn]
1975 - Esli khochesh (Если хочешь быть здоров...) [short film]
1975 - Ne nado volnovatsya (Не надо волноваться!) [short film]
1972 - Land, on demand (Земля, до востребования) [fiction, 153 mn]
1970 - Sudba rezidenta (Судьба резидента) [fiction, 148 mn]
1968 - Oshibka rezidenta (Ошибка резидента) [fiction, 134 mn]
1965 - Priezzhayte na Baykal (Приезжайте на Байкал) [fiction, 69 mn]
1964 - An Easy Life (Легкая жизнь) [fiction]
1963 - Shtrafnoy udar (Штрафной удар) [fiction, 92 mn]
1962 - Veselye istorii (Веселые истории)
1960 - Devichya vesna (Девичья весна) [fiction, 98 mn]
1958 - And Quiet Flows the Don (Тихий Дон) [fiction, 350 mn]
 
Writer
1977 - A nu-ka malchiki! (А ну-ка, мальчики!)
1976 - Zolotaya rechka (Золотая речка) by Veniamin DORMAN [fiction, 96 mn]
1959 - Vanka (Ванька) by Eduard BOCHAROV [short film]
 
Site : IMDb

Commentaries and bibliography
- Эволюция образа Белого движения в отечественном и зарубежном игровом кинематографе звукового периода. , Aleksandr FEDOROV, 2015, МОО «Информация для всех»