Director,
Actor
Born 1925, USSR (Russia)
 
Died 2007
Kirill LAVROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Кирилл Юрьевич ЛАВРОВ
Kirill LAVROV
Filmography (extracts)
 
Director
1968 - The Karamazov Brothers (Братья Карамазовы) [fiction, 231 mn]
 
Actor
2000 - The gentle age (Нежный возраст) from Sergey SOLOVYOV [fiction, 115 mn]
1998 - Gorko! (Горько!) from Yuri MAMIN [fiction]
1997 - Schizophrenia (Шизофрения) from Viktor SERGEYEV [fiction, 160 mn]
1991 - Ischadye ada (Исчадье ада ) from Vasili PANIN [fiction, 90 mn]
1991 - Skin (Шкура) from Vladimir_2 MARTYNOV [75 mn]
1989 - Dubrovsky (Благородный разбойник Владимир Дубровский) from Vyacheslav NIKIFOROV [TV film, 104 mn]
1988 - Closed Zone (Запретная зона) from Nikolay GUBENKO [fiction, 94 mn]
1985 - Golubye goroda (Голубые города) from Aleksandr BELINSKY [65 mn]
1984 - Preference on Fridays (Преферанс по пятницам) from Igor SHESHUKOV [fiction, 93 mn]
1983 - Magistral / Main line (Магистраль) from Viktor TREGUBOVICH [fiction, 93 mn]
1983 - From the Life of a Chief of the Criminal Police (Из жизни начальника уголовного розыска) from Stepan PUCHINYAN [fiction, 93 mn]
1982 - Karakum, 45 degrees in the shade (Каракумы 45 В Тени) from Khojakuli NARLIEV [fiction, 95 mn]
1979 - A Trip to another City (Путешествие в другой город) from Viktor TREGUBOVICH [fiction, 93 mn]
1978 - A Hunting Accident (Мой ласковый и нежный зверь) from Emile LOTEANU [fiction, 109 mn]
1978 - Yaroslavna, Queen of France (Ярославна, королева Франции) from Igor MASLENNIKOV [fiction, 98 mn]
1978 - Vstrechi (Встречи) from Aleksandr BELINSKY [fiction, 60 mn]
1977 - Feedback (Обратная связь) from Viktor TREGUBOVICH [fiction, 93 mn]
1977 - A declaration of Love (Объяснение в любви) from Ilya AVERBAKH [fiction, 135 mn]
1976 - Usual Month (Обычный месяц) from Iskander KHAMRAYEV [fiction, serial, 192 mn]
1975 - The Trust (Доверие) from Viktor TREGUBOVICH [fiction, 96 mn]
1975 - Story of a Human Heart (Повесть о человеческом сердце) from Daniil KHRABROVITSKY [fiction, 140 mn]
1974 - Eshcho ne vecher (Ещё не вечер) from Nikolay ROZANTSEV [fiction, 91 mn]
1972 - Taming of the Fire (Укрощение огня) from Daniil KHRABROVITSKY [fiction, 166 mn]
1970 - Lyubov Yarovaya (Любовь Яровая)
1969 - Tchaikovsky (Чайковский) from Igor TALANKIN [fiction, 157 mn]
1968 - The Karamazov Brothers (Братья Карамазовы) from Kirill LAVROV , Ivan PYRIEV , Mikhail ULYANOV [fiction, 231 mn]
1966 - Long and Happy Life (Долгая счастливая жизнь) from Gennadi SHPALIKOV [fiction, 70 mn]
1965 - Zalp "Avrory" (Залп "Авроры") from Yuri VYSHINSKY [fiction, 89 mn]
1964 - People, Trust Me! (Верьте мне, люди) from Vladimir BERENSHTEIN , Ilya GURIN , Leonid LUKOV [fiction, 111 mn]
1963 - The Living and the Dead (Живые и мертвые) from Aleksandr STOLPER [fiction, 200 mn]
1961 - The Girl who was my Friend (Девчонка, с которой я дружил) from Nikolay_2 LEBEDEV [fiction, 79 mn]
1960 - Homeward Bound (Домой) from Aleksandr_2 ABRAMOV [fiction, 2138 m]
1959 - A Story of Newlyweds (Повесть о молодоженах) from Sergey SIDELYOV [fiction, 87 mn]
1959 - The Quarrel in Lukashi (Ссора в Лукашах) from Maksim RUF [fiction, 94 mn]
1958 - In the Days of Oktober (В дни октября) from Sergey VASILIEV [fiction, 103 mn]
1958 - Andreyka (Андрейка) from Nikolay_2 LEBEDEV [fiction, 90 mn]
1956 - The Honeymoon (Медовый месяц) from Nadezhda KOSHEVEROVA [fiction, 93 mn]
1955 - Vasek Trubachev i ego tovarichtchi (Васек Трубачев и его товарищи) from Ilya FREZ [fiction, 82 mn]

Awards :
Prix du Komsomol Lénine pour son travail au cinéma et au théâtre, 1968
Prix de l'Etat pour son rôle au théâtre dans Le Don paisible, 1978
Prix Lénine pour son rôle au théâtre dans Peretchityvaya zanovo, 1982
Prix du masque d'or, 1998
Artiste du peuple de l'Union Soviétique, 1972
Héros du travail socialiste, 1985
Décoration de l'Ordre du Mérite envers la Patrie (За заслуги перед Отечеством), échelon IV, 1995
Décoration de l'Ordre du Mérite envers la Patrie (За заслуги перед Отечеством), échelon III, 2000

The Karamazov Brothers :
Special Prize, Moscow International Film Festival (MIFF), Moscow (Russia), 1969
The Karamazov Brothers :
Meilleur film de 1969 en Russie pour les recettes, d’après la revue Ecran soviétique

Biography
No English biography available !
 
Kirill Lavrov naît le 15 septembre 1925 à Leningrad. En 1945, il termine ses études à l'Ecole technique d'aéronautique d'Astrakhan. A partir de 1950, il travaille comme acteur au Théâtre académique Lessia Oukкanka (Леся Укранка), puis, à partir de 1955, au théâtre Gorki de Léningrad dont il devient directeur artistique en 1990 (A partir de 1992 ce théâtre porte le nom de Théâtre Tostonogova).
Son premier grand succès au cinéma est le rôle de Sitsov dans Les Vivants et les morts d'Aleksandr Stolper. C'est pendant le tournage de ce film qu'Ivan Pyriev lui propose de travailer le rôle d'Ivan Karamazov pour le film Les Frères Karamazov qui sera réalisé quelques années plus tard.
Kirill Lavrov continuera ensuite à mener de front une carrière d'acteur au cinéma et au théâtre.



Photos and videos
Les photos ci-dessus sont extraites du site de Entsiklopedia otetchestvennogo kino


Une longue vie



Les Frères Karamazov



La Confiance




Dubrovski