Director,
Writer,
Producer
Born 1964, USSR
 
 
Sergey LIVNEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Давидович ЛИВНЕВ
Sergueï LIVNEV
Filmography (extracts)
 
Director
2018 - Van Goghs (Ван Гоги) [fiction, full length film]
1994 - Hammer and Sickle (Серп и молот) [fiction, 93 mn]
1991 - The Miss (Кикс) [fiction, 95 mn]
 
Writer
1994 - Hammer and Sickle (Серп и молот) by Sergey LIVNEV [fiction, 93 mn]
1991 - The Miss (Кикс) by Sergey LIVNEV [fiction, 95 mn]
1987 - Asa (Асса) by Sergey SOLOVYOV [fiction, 153 mn]
 
Producer
2018 - Van Goghs (Ван Гоги) by Sergey LIVNEV [fiction, full length film]
2013 - Lyubov v bolshom gorode 3 (Любовь в большом городе 3) by David DODSON , Marius VAYSBERG [fiction, 95 mn]
2012 - Rzhevsky against Napoleon (Ржевский против Наполеона) by Marius VAYSBERG [fiction, 95 mn]
2011 - Sluzhebnyy roman. Nashe vremya (Служебный роман. Наше время) by Sarik ANDREASYAN [fiction, 90 mn]
2010 - Gop-stop (Гоп-стоп) by Pavel BARDIN [fiction, 96 mn]
2010 - Love in the City 2 (Любовь в большом городе 2) by Marius VAYSBERG [fiction, 88 mn]
2010 - Pyrammid / Russian Ponzi (ПираМММида) by Eldar SALAVATOV [fiction, 105 mn]
2009 - Lyubov v bolshom gorode (Любовь в большом городе) by Marius VAYSBERG [fiction, 88 mn]
2008 - Hitler Kaput ! (Гитлер капут !) by Marius VAYSBERG [fiction, 90 mn]
2008 - Virginity (Девственность) by Vitali MANSKY [documentary, 70 mn]
2004 - The Iris Effect (Изгнанник) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 88 mn]
1998 - Land of the deaf (Страна глухих) by Valery TODOROVSKY [fiction, 115 mn]
1998 - Composition for Victory Day (Сочинение ко Дню Победы) by Sergey URSULIAK [fiction, 111 mn]
1998 - Igra v brasletakh (Игра в браслетах) by Nikita KHUBOV [fiction, 102 mn]
1994 - Hammer and Sickle (Серп и молот) by Sergey LIVNEV [fiction, 93 mn]
1991 - The Miss (Кикс) by Sergey LIVNEV [fiction, 95 mn]
1991 - Love (Любовь) by Valery TODOROVSKY [fiction, 109 mn]

Biography
No English biography available !
 
Sergueï LIVNEV est né le 16 avril 1964 à Moscou. Il a fait des études au VGIK (Institut national de la cinématographie) et obtenu, en 1985, le diplôme d’opérateur (maîtrise de V. Youssov) et en 1987, celui de Scénariste (maîtrise de A. Biziak). De 1990 à 1993 il participe, avec Valeri Todorovski et Igor Tolstounov, à la direction de la société de production TTL, puis de 1993 à 1995 à celle du studio L-Film. De 1995 à 1998, il est directeur des studios Gorki. En 1997 et 1998, il est membre du Conseil culturel auprès du Président de la République et de la Commission d’attribution des Prix nationaux.

Родился 16 апреля 1964г. в Москве.
В 1985г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова).
В 1987г. окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская А. Бизяка).
В 1990г. организовал продюсерскую компанию "ТТЛ" (совместно с Валерием Тодоровским, Игорем Толстуновым).
В 1993г. организовал студию "Л-Фильм".
С 1995 по 1998гг. - директор киностудии им. М. Горького.
С 1997 по 1998гг. - член Совета по культуре при Президенте РФ и Комиссии по Государственным премиям РФ.
https://ruskino.ru


Commentaries and bibliography
- «Les Van Gogh», le film russe où Van Gogh se fait attendre Oxana BOBROVITCH, 2019, Sputnik
- Sergei Livnev: Van Goghs (Van Gogi, 2018) Ellina SATTAROVA, 2019, Kinokultura
- Hammer and Sickle [Серп и молот, Director Sergey LIVNEV, 1994] , Irina ANISIMOVA, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Andrew CHAPMAN, 2012,
- Pulp fiction по-советски [О фильме Серп и молот] , Irina LIUBARSKAIA, 1995, seance.ru