Director,
Writer,
Actor
Born 1918 
 
Died 1995
Konstantin VOYNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин Наумович ВОИНОВ
Konstantin VOINOV
Also : Konstantin VOJNOV
Filmography (extracts)
 
Director
1990 - The Hat (Шапка) [fiction, 88 mn]
1987 - Loan for a Marriage (Ссуда на брак) [fiction, 69 mn]
1985 - Prazdnik sporta i mira (Праздник спорта и мира )
1977 - Rudin (Рудин) [fiction, 95 mn]
1973 - The Country Cottage (Дача) [fiction, 89 mn]
1970 - The Wonderful Character (Чудный характер) [fiction, 92 mn]
1966 - The Uncle’s Dream (Дядюшкин сон) [fiction, 86 mn]
1964 - The Marriage of Balzaminov (Женитьба Бальзаминова) [fiction, 90 mn]
1962 - Young-Green (Молодо-зелено) [fiction, 96 mn]
1959 - The Sun Shines For All (Солнце светит всем) [fiction, 93 mn]
1958 - Three Came Out of the Woods (Трое вышли из леса) [fiction, 97 mn]
1957 - Sestry (Сестры (2)) [TV film, 44 mn]
 
Writer
1990 - The Hat (Шапка) by Konstantin VOYNOV [fiction, 88 mn]
1987 - Loan for a Marriage (Ссуда на брак) by Konstantin VOYNOV [fiction, 69 mn]
1977 - Rudin (Рудин) by Konstantin VOYNOV [fiction, 95 mn]
1973 - The Country Cottage (Дача) by Konstantin VOYNOV [fiction, 89 mn]
1966 - The Uncle’s Dream (Дядюшкин сон) by Konstantin VOYNOV [fiction, 86 mn]
1964 - The Marriage of Balzaminov (Женитьба Бальзаминова) by Konstantin VOYNOV [fiction, 90 mn]
1962 - Young-Green (Молодо-зелено) by Konstantin VOYNOV [fiction, 96 mn]
 
Actor
1989 - Allay My Grief (Утоли моя печали) by Aleksandr ALEKSANDROV [fiction, 94 mn]
1970 - The Flight (Бег) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 196 mn]
1969 - Shine On, My Star (Гори гори, моя звезда) by Aleksandr MITTA [fiction, 94 mn]
1968 - The Golden Calf (Золотой теленок) by Mikhail SHVEITSER [fiction, 174 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Artiste émérite de Russie (1974) Artiste du peuple de Russie (1989)
The Sun Shines For All :
Diplôme d'honneur au Festival international d'Edimbourg, 1960

Biography
No English biography available !
 
Konstantin Voïnov est né le 25 mai 1918. En 1938 il termine des études au studio théâtral N. Khmelev. De 1938 à 1945, il travaille comme acteur et metteur en scène au théâtre M. Ermolova de Moscou. Puis il travaille dans d’autres théâtres de Moscou ou de sa région. A partir de 1957, il est réalisateur à Mosfilm. Konstantin Voinov est décédé le 30 octobre 1995.