Director,
Actor
Born 1969, USSR (Russia)
 
 
Roman PRYGUNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Роман Львович ПРЫГУНОВ
Roman PRYGOUNOV
Filmography (extracts)
 
Director
2020 - Magomaev - Season1 (Магомаев - Сезон 1) [fiction, TV serial, 48 mn]
2019 - Billion (Миллиард) [fiction, full length film]
2015 - No borders (Без границ) [fiction, 90 mn]
2015 - Soulless 2 (Духless 2) [fiction, 107 mn]
2011 - SoulLess (ДухLess) [fiction, 105 mn]
2008 - Indigo (Индиго) [fiction, 100 mn]
2002 - Odinochestvo krovi (Одиночество крови) [fiction, 96 mn]
 
Actor
1999 - 8 1/2 dollarov / Vosem s polovinoy dollarov (8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов) by Grigori KONSTANTINOPOLSKY [fiction, 98 mn]

Biography
No English biography available !
 
Roman Prygounov est né le 26 mai 1969. Il est le fils de l'acteur Lev Prygounov. Il a tourné des clips musicaux et des films publicitaires. La Solitude du sang est son premier long métrage de fiction.

Родился 26 мая 1969 года в Москве.
Сын известного российского актера Льва Прыгунова. Снимал музыкальные видеоклипы и телевизионную рекламу. "Одиночество крови" — дебют в игровом кино


Commentaries and bibliography
- Milliard – Braquage à Monte-Carlo film de Roman PRYGOUNOV Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Roman Prygunov: Billion (Milliard, 2019) Frederick H. WHITE, 2020, Kinokultura
- RUSSIA BEYOND : Les cinq meilleurs films sur le Moscou moderne Viltoria RIABIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Roman Prygunov: Dukhless 2 (2015) Olga MUKHORTOVA, 2015, Kinokultura
- Roman Prygunov: Soulless (Dukhless 2012) , Alyssa DEBLASIO, 2013, kinokultura.com
- Метаморфозы русского духа На каждом кинофестивале – свои сюжеты , Viktor MATIZEN, 2012, teatral-online