Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Продюсёр
Родилась в 1978, СССР (Россия)
 
 
Наталья КУДРЯШОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Natalia KUDRYASHOVA
Natalia KOUDRIACHOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Петербург. Только по любви (Peterburg. Tolko po liubvi) [игровой, полнометражный фильм]
2015 - Пионеры-герои (Pionery-geroi) [игровой, 116 mn]
2011 - Холод (Kholod) [игровой, 5 mn]
2011 - Утро Лизы (Utro Lizy) [игровой, 18 mn]
 
Сценарист
2020 - Доктор Лиза (Doktor Liza) реж. Оксана КАРАС [игровой, 120 mn]
2015 - Пионеры-герои (Pionery-geroi) реж. Наталья КУДРЯШОВА [игровой, 116 mn]
2011 - Холод (Kholod) реж. Наталья КУДРЯШОВА [игровой, 5 mn]
2011 - Утро Лизы (Utro Lizy) реж. Наталья КУДРЯШОВА [игровой, 18 mn]
 
Актриса
2019 - Конец сезона (Konets sezona) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 95 mn]
2018 - Человек, который удивил всех (Chelovek, kotorij udivil vseh) реж. Наталья МЕРКУЛОВА , Алексей ЧУПОВ [игровой, 120 mn]
2015 - Пионеры-герои (Pionery-geroi) реж. Наталья КУДРЯШОВА [игровой, 116 mn]
2013 - Щелчок (shchelchok) реж. Вадим ВАТАГИН [игровой, 29 mn]
2011 - Love (Love) реж. Борис ГУЦ [игровой, 3.22 mn]
2009 - Одна война (Odna voyna) реж. Вера ГЛАГОЛЕВА [игровой, 85 mn]
 
Продюсёр
2011 - Холод (Kholod) реж. Наталья КУДРЯШОВА [игровой, 5 mn]

Награды :
Человек, который удивил всех :
Лучшая женская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2018
Лучшая женская роль, Международный кинофестиваль в Венеции, Венеция (Италия), 2018
Пионеры-герои :
Лучший дебют, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2016
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2015
Специальный диплом Гильдии кинорежиссеров России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2015
Гран-при, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2015
Холод :
Лучший короткометражный фильм до 5 мин., фестиваль авторского короткометражного кино "АРТкино", Москва (Россия), 2011

Биография
Родилась в 1978 году в Нижнем Новгороде. В 2000 году окончила Нижегородское театральное училище, курс Р.Я.Левите, Л.С.Белов и Ю.Д.Фильшин. В 2000-2001 годах работала в Академическом театре драмы г.Нижнего Новгорода В 2001-2002 годах - актриса Театра "Театральный особняк" В 2006 году окончила лабораторию Анатолия Васильева С 2002 года - актриса театра "Школа драматического искусства" Анатолия Васильева.
 

Комментарии и библиография
- Only for Love (Peterburg. Tol'ko po liubvi, 2016) Olga MUKHORTOVA, 2017, Kinokultura