Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Продюсёр
Родился в 1973, СССР (Россия)
 
 
Виктор АЛИМПИЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Viktor ALIMPIEV
Viktor ALIMPIEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Слабый Рот Фронт (Slabyy Rot Front) [игровой, 12 mn]
2010 - Вот (Vot) [короткометражный фильм]
2008 - Мое оправдание (Moyo opravdanie) [игровой, 8 mn]
2007 - Мое дыхание (Moyo dykhanie) [игровой, 6 mn]
2003 - Рок Мюзука (Rok Myusykа) [игровой, 7 mn]
2001 - Ода (Oda) [игровой, 35 mn]
 
Сценарист
2007 - Мое дыхание (Moyo dykhanie) реж. Виктор АЛИМПИЕВ [игровой, 6 mn]
2003 - Рок Мюзука (Rok Myusykа) реж. Виктор АЛИМПИЕВ , Сергей ВИШНЕВСКИЙ , Марян ЖУНИН [игровой, 7 mn]
2001 - Ода (Oda) реж. Виктор АЛИМПИЕВ , Марян ЖУНИН [игровой, 35 mn]
 
Художник
2003 - Рок Мюзука (Rok Myusykа) реж. Виктор АЛИМПИЕВ , Сергей ВИШНЕВСКИЙ , Марян ЖУНИН [игровой, 7 mn]
2001 - Ода (Oda) реж. Виктор АЛИМПИЕВ , Марян ЖУНИН [игровой, 35 mn]
 
Продюсёр
2003 - Рок Мюзука (Rok Myusykа) реж. Виктор АЛИМПИЕВ , Сергей ВИШНЕВСКИЙ , Марян ЖУНИН [игровой, 7 mn]
2001 - Ода (Oda) реж. Виктор АЛИМПИЕВ , Марян ЖУНИН [игровой, 35 mn]

Другие фильмы
2006 - Wie heist dieser Platz?, 7'42''
2005 - Соловушка (Sweet Nightingale), 5’40’’
2005 – Is it Yours ?, 2’16’’
2004 - Зарницы (Summer Ligthnings), 2’18’’
2002 – Олень (Deer), 3’30’’
1997 - Несколько подарков Олегу (Several Gifts to Oleg)

Биография
1973 : родился в Москве
1988–1991 : учился в Московском государственном художественном училище памяти 1905 года
1999 : закончил курс «Новые художественные стратегии» Центра современного искусства Сороса, Москва.
1999 : стажировался в Valand High School of Arts в Гётеборге, Швеция
1991–1996 : входил в состав группы «De Profundis», Москва
Source : www.safmuseum.org/