Режиссёр,
Продюсёр
Родился в 1961, СССР (Россия)
 
 
Александр Серге́евич ВОЙТИ́НСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr VOYTINSKY
Aleksandr VOÏTINSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Призрак (Prizrak) [игровой, 114 mn]
2012 - Джунгли (Dzhungli) [игровой, 90 mn]
2009 - Черная молния (Chornaya molniya) [игровой, 107 mn]
 
Продюсёр
2015 - Призрак (Prizrak) реж. Александр ВОЙТИ́НСКИЙ [игровой, 114 mn]
 
Coрежиссёр
2010 - Елки (Yolki) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ [игровой, 90 mn]

Биография
Родился в Москве 11 марта 1961 года. Окончил Государственную академию имени Г. В. Плеханова (Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова) по специальности «экономист-международник».
В 1989 году вместе с Тимуром Бекмамбетовым основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. Пишет музыку для рекламы, автор нескольких сот рекламных мелодий. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы.
В 1999 году вместе с Иваном Шаповаловым принимал участие в создании музыкальной группы «Тату». Автор музыки к песням «Югославия», «Скажи, зачем».
В 2001 году начал продюсировать музыкальную группу «Звери».
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- L’éclair noir : le super héros qui venait du froid ! 2011, gaucherepublicaine.org
- Dmitrii Kiselev and Aleksandr Voitinskii : Black Lightning (Chernaia molniia, 2009) , Муиреанн МАГУИРЕ, 2010, kinokultura.com