Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1945, СССР (Армения)
 
 
Рубен ГЕВОРКЯНЦ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ruben GEVORKYANTS
Rouben GUEVORKIANTS
Из фильмографии
 
Режиссёр
1989 - Реквием (Rekviem) [документальный, 48 mn]
1987 - Острова (Ostrova) [документальный, 56 mn]
1979 - Ашхарумс (Ashkharums) [документальный, 5 mn]
 
Сценарист
1989 - Реквием (Rekviem) реж. Рубен ГЕВОРКЯНЦ [документальный, 48 mn]
1987 - Острова (Ostrova) реж. Рубен ГЕВОРКЯНЦ [документальный, 56 mn]
1979 - Ашхарумс (Ashkharums) реж. Рубен ГЕВОРКЯНЦ [документальный, 5 mn]

Биография
Родился 30 ноября 1945 г. в Ереване. Работал помощником киномеханика на к/с "Арменфильм", помощником режиссера на Армянском телевидении, рабочим и лаборантом в научно-исследовательском институте химии.
В 1967 г. окончил режиссерский факультет Ереванского театрально-художественного института (мастерская В. Аджемяна).
С 1971 г. — режиссер Ереванской студии документальных фильмов. В 1982-1989 гг. — художественный руководитель ТО документальных фильмов к/с "Арменфильм".
С 1989 г. — художественный руководитель и директор студии документальных и короткометражных фильмов "Айк".
Преподает режиссуру в Ереванском педагогическом институте.
Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1982).