Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родилась в
 
 
Анна АРТЕМЬЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna ARTEMYEVA
Anna ARTEMIEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Приезжай к нам в гости, мама (Priezzhay k nam v gosti, mama) [документальный, 12 mn]
2020 - The End (The End) [документальный, 48 mn]
2010 - Нико Пиросмани (Niko Pirosmani) [анимационный, 11 mn]
2010 - Жила-была мама (Zhila-byla mama) [анимационный, 7.3 mn]
 
Сценарист
2020 - The End (The End) реж. Анна АРТЕМЬЕВА [документальный, 48 mn]
 
Оператор
2020 - The End (The End) реж. Анна АРТЕМЬЕВА [документальный, 48 mn]
2015 - Ларисина артель (Larissina artel) реж. Елена ЛАСКАРИ [документальный, 62 mn]
2008 - Портрет под мухой (Portret pod mukhoy) реж. Елена ЛАСКАРИ [документальный, 55 mn]

Награды :
Жила-была мама :
Лучший анимационный фильм, Международный Фестиваль Мусульманского Кино, Казань (Россия), 2012
Приз зрительских симпатий, Международный фестиваль-практикум киношкол “Кинопроба”, Екатеринбург (Россия), 2011

Биография
Родилась в Москве. Окончила кинооператорский и режиссерский (отделении режиссуры анимации) факультеты ВГИКа. В 2019 году поступила в магистратуру режиссуры документального кино «ДокНомадс», проходящую в Португалии, Венгрии и Бельгии. Ее дипломный анимационный фильм «Жила-была мама» был отобран на более чем 50 фестивалей по всему миру и получил множество наград. Как оператор в содружестве с режиссером Еленой Ласкари она сняла более 15 документальных фильмов.
http://www.flahertiana.ru/