Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1904, Россия
 
Умер в 1987
Василий Николаевич ЖУРАВЛЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vasili ZHURAVLYOV
Vassili JOURAVLIOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1980 - Всадник на золотом коне (Vsadnik na zolotom kone) [игровой, 89 mn]
1973 - Человек в штатском (Chelovek v shtaskom) [игровой, 102 mn]
1970 - Морской характер (Morskoy kharakter) [101 mn]
1967 - В небе только девушки (V nebe tolko devushki) [игровой, 20 mn]
1965 - Черный бизнес (Chornyy biznes) [игровой, 102 mn]
1958 - Лавина с гор (Lavina s gor) [101 mn]
1953 - Неразлучные друзья (Nerazluchnye druzya) [игровой]
1947 - Мальчик с окраины (Malchik s okrayny)
1945 - Пятнадцатилетний капитан (Pyatnadtsatiletniy kapitan) [82 mn]
1942 - Лесные братья (Lesnye bratya)
1940 - Гибель Орла (Gibel Orla) [игровой, 80 mn]
1938 - Борьба продолжается (Borba prodolzhaetsya) [игровой, 89 mn]
1937 - Граница на замке (Granitsa na zamke) [игровой, 71 mn]
1935 - Космический рейс (Kosmicheskiy reys) [игровой, 70 mn]
1931 - Бомбист (Bombist) [игровой, 77 mn]
1930 - Неизвестное лицо (Neizvestnoe litso) [игровой, 59 mn]
1930 - Реванш (Revansh) [игровой, 64 mn]
 
Сценарист
1973 - Человек в штатском (Chelovek v shtaskom) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [игровой, 102 mn]
1970 - Морской характер (Morskoy kharakter) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [101 mn]
1967 - В небе только девушки (V nebe tolko devushki) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [игровой, 20 mn]
1965 - Черный бизнес (Chornyy biznes) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [игровой, 102 mn]
1945 - Пятнадцатилетний капитан (Pyatnadtsatiletniy kapitan) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [82 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vassili Jouravlev est né le 2 août 1904 à Riazan. En 1927 il a obtenu le diplôme de la faculté de mise en scène de l'École nationale de cinématographie GTK (ancêtre du VGIK). Vassili Jouravlev a d'abord travaillé comme assistant de Sergueï Youtkevitch pour le film Dentelle (Кружева) puis comme réalisateur dans différents studios. Il devient Artiste émérite de la République de Russie en 1976.


Комментарии и библиография
- Le Voyage cosmique : un film à découvrir , Жан-Люк АЛЖИЗИ, 2005, kinoglaz.fr