Режиссёр,
Сценарист,
Художник
Родилась в 1967,
 
 
Оксана ХОЛОДОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Oxana KHOLODOVA
Oksana KHOLODOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Тараск (Tarask) [анимационный, 5 mn]
2012 - Буроба (Buroba) [анимационный, 13 mn]
2009 - Сын прокурора спасает короля (syn prokourora spasaet korolia) [анимационный, 8 mn]
2007 - Румпельштильцхен (Rumpelshtiltskhen) [анимационный, 13 mn]
 
Сценарист
2012 - Буроба (Buroba) реж. Оксана ХОЛОДОВА [анимационный, 13 mn]
2009 - Сын прокурора спасает короля (syn prokourora spasaet korolia) реж. Оксана ХОЛОДОВА [анимационный, 8 mn]
 
Художник
2012 - Буроба (Buroba) реж. Оксана ХОЛОДОВА [анимационный, 13 mn]
2009 - Сын прокурора спасает короля (syn prokourora spasaet korolia) реж. Оксана ХОЛОДОВА [анимационный, 8 mn]
2007 - Румпельштильцхен (Rumpelshtiltskhen) реж. Оксана ХОЛОДОВА [анимационный, 13 mn]
2004 - Из жизни разбойников II (Iz zhizni razboynikov II) реж. Софья КРАВЦОВА [анимационный, 13 mn]
2002 - Из жизни разбойников (Iz zhizni razboynikov) реж. Софья КРАВЦОВА [анимационный, 15 mn]

Биография
Родилась в Курске.
Окончила художественное училище им. Васнецова в Абрамцево (1988).
Работала художником в театре и кино. Художник-постановщик на мультфильмах режиссера С.Кравцовой «Из жизни разбойников» (2002), «Музыкальный магазинчик» (2003), «Из жизни разбойников 2» (2004).