Режиссёр,
Сценарист,
Художник
Родился в 1940, Польша
 
Умер в 2018
Анатолий Израилович РЕЗНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anatoli REZNIKOV
Anatoli REZNIKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Путешествие на воздушном шаре (Puteshestvie na vozdushnom share) [анимационный, 13 mn]
2010 - Похищение (Pokhishchenie) [анимационный, 13 mn]
2010 - Поиски сокровищ (Poiski sokrovishch) [анимационный, 13 mn]
2010 - Приключения на реке (Priklyucheniya na reke) [анимационный, 13 mn]
2010 - Приключения котёнка и его друзей (Priklyucheniya kotyonka i ego druzey) [анимационный]
1990 - Из пушки на Луну и дальше без остановок (Iz pushki na lunu i dalshe bez ostanovok) [анимационный, 10 mn]
1984 - Заповедник (Zapovednik) [анимационный, 2.12 mn]
 
Сценарист
2010 - Путешествие на воздушном шаре (Puteshestvie na vozdushnom share) реж. Анатолий РЕЗНИКОВ [анимационный, 13 mn]
2010 - Похищение (Pokhishchenie) реж. Анатолий РЕЗНИКОВ [анимационный, 13 mn]
 
Художник
2010 - Путешествие на воздушном шаре (Puteshestvie na vozdushnom share) реж. Анатолий РЕЗНИКОВ [анимационный, 13 mn]
2010 - Похищение (Pokhishchenie) реж. Анатолий РЕЗНИКОВ [анимационный, 13 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Лауреат Государственной премии СССР (1985).
Учился в художественном училище живописи в Тбилиси (1953-58), Московском Высшем художественно-промышленном училище (1961-68).
В 1973 окончил Курсы тележурналистики при Гостелерадио СССР. Работал на Центральной студии документальных фильмов (1961-70), студии «Мульттелефильм» ТО «Экран» (1970-99).
Снимал фильмы в технике плоской и объёмной перекладки (до 1979) и рисованные. Работал преимущественно с художником В.М.Назаруком.
Автор и художник ряда детских книг. Член АСИФА.
Source : www.animator.ru