Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1978, СССР (Россия)
 
 
Антон БИЛЬЖО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anton BILZHO
Anton BILJO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Амбивалентность (Ambivalentnost) [игровой, 121 mn]
2016 - Рыба-мечта (Ryba-mechta) [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Недоступен (Inaccessible) [игровой, 18 mn]
2011 - Сказание о нас с Евгенией (Skazanie o nas s Evgeniey) [игровой, 30 mn]
2010 - Данжрез лиазон (Danzhrez liazon) [игровой, 7 mn]
 
Сценарист
2016 - Рыба-мечта (Ryba-mechta) реж. Антон БИЛЬЖО [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Недоступен (Inaccessible) реж. Антон БИЛЬЖО [игровой, 18 mn]
2011 - Сказание о нас с Евгенией (Skazanie o nas s Evgeniey) реж. Антон БИЛЬЖО [игровой, 30 mn]
2010 - Данжрез лиазон (Danzhrez liazon) реж. Антон БИЛЬЖО [игровой, 7 mn]
 
Продюсёр
2011 - Недоступен (Inaccessible) реж. Антон БИЛЬЖО [игровой, 18 mn]
2011 - Сказание о нас с Евгенией (Skazanie o nas s Evgeniey) реж. Антон БИЛЬЖО [игровой, 30 mn]

Другие фильмы
2010 - Блуждающий рассвет(Wandering Daw), short
2009 - Встреча в Перово (Meeting in Perovo), short

Награды :
Сказание о нас с Евгенией :
Лучший игровой фильм, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2012

Биография
Родился в Москве в 1978 г.
Окончил факультет журналистики МГУ.
Работал в газетах, журналах и на телевидении.
Потом стал копирайтером. Пишет сценарии и слоганы в рекламном агентстве McСann Еrickson.
Учится на Высших курсах сценаристов и режиссеров (мастерская В.Хотиненко, П.Финна, В.Фенченко).