Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в 1986, СССР (Россия)
 
 
Анна ШИШОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna SHISHOVA
Anna CHICHOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Новое величие (Novoye velichie) [документальный]
2014 - На краю (Na krayu) [документальный, 48 mn]
2013 - Катя (Katya) [документальный, 52 mn]
2010 - Тихий Океан (Tikhiy Okean) [документальный, 25 mn]
 
Сценарист
2021 - Новое величие (Novoye velichie) реж. Анна ШИШОВА [документальный]
2019 - Уездный город Е. (Uezdnyy gorod E.) реж. Дмитрий БОГОЛЮБОВ [документальный, 82 mn]
2014 - На краю (Na krayu) реж. Анна ШИШОВА [документальный, 48 mn]
2013 - Катя (Katya) реж. Анна ШИШОВА [документальный, 52 mn]
2010 - Тихий Океан (Tikhiy Okean) реж. Анна ШИШОВА [документальный, 25 mn]
 
Продюсёр
2010 - Тихий Океан (Tikhiy Okean) реж. Анна ШИШОВА [документальный, 25 mn]

Автор :

Награды :
На краю :
Лучший документальный фильм, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2015
Тихий Океан :
Лучший дебют в кино и на телевидении, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2011
Лучший дебют, Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург (Россия), 2010
II премия в конкурсе неигрового кино, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2010

Биография
Дата рождения: 23.03.1986 в Москве.
Член Гильдии неигрового кино Анна Шишова в 2008 году закончила исторический факультет МГУ, в 2013 — режиссерский факультет ВГИКа, мастерскую неигрового кино Сергея Мирошниченко. Участвовала в программе творческих обменов с университетами Швеции и США. Автор-режиссер фильмов «Тихий океан», «Двигайся», «Катя», «На краю».
 

Комментарии и библиография
- Анна Шишова [Anna Chichova]: «Усиление репрессий неминуемо» , Анна ШИШОВА, Олег СОЛЬКИН, 2022, golosameriki.com
- Анна Шишова [Anna Chichova]: «Для меня нет запретных тем, но есть вещи личные, которые я не буду снимать» , Анна ШИШОВА, Юлия СЕРГЕЕВА, 2014, moviestart.ru