Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1975, СССР (Азербайджан)
 
 
Анар АББАСОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anar ABASOV
Anar ABBASSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Битва (Bitva) [игровой, 85 mn]
2016 - Амун (Amun) [игровой, 83 mn]
2011 - Гурбан / Жертвоприношение (Gurban / Zhertvoprinoshenie) [игровой, 25 mn]
2009 - Бетховен (Betkhoven) [документальный, 20 mn]
 
Сценарист
2019 - Битва (Bitva) реж. Анар АББАСОВ [игровой, 85 mn]
2016 - Амун (Amun) реж. Анар АББАСОВ [игровой, 83 mn]
2011 - Гурбан / Жертвоприношение (Gurban / Zhertvoprinoshenie) реж. Анар АББАСОВ [игровой, 25 mn]
2009 - Бетховен (Betkhoven) реж. Анар АББАСОВ [документальный, 20 mn]

Награды :
Гурбан / Жертвоприношение :
Лучший игровой короткометражный фильм до 30 мин., фестиваль авторского короткометражного кино "АРТкино", Москва (Россия), 2011

Биография
Родился в 1975 году в Баку (Азербайджан).
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (2011, мастерская А.Учителя, А.Гелейна).