Актриса
Родилась в 1976, СССР
 
 
Екатерина Константиновна ГУСЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yekaterina GSEVA
Ekaterina GOUSSEVA
Из фильмографии
 
Актриса
2022 - Аманат (Amanat) реж. Рауф КУБАЕВ , Антон СИВЕРС [игровой, 120 mn]
2022 - Модель (Model) реж. Ольга ЛАНД [игровой, 89 mn]
2021 - Африка (Afrika) реж. Дарья БИНЕВСКАЯ [игровой, 54 mn]
2020 - Лялин дом (Lyalin dom) реж. Оксана ДЕГТЯРЕВА [игровой, 48 mn]
2019 - Домовой (Domovoy) реж. Евгений БЕДАРЕВ [игровой, 104 mn]
2018 - Тобол (Tobol) реж. Игорь ЗАЙЦЕВ [игровой]
2016 - Мать моя женщина (Mat moya zhenschina) реж. Анастасия САФРОНОВА [игровой, 25 mn]
2013 - Weekend / Уик-энд (Weekend) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 95 mn]
2010 - Золотая рыбка в городе Н (Zolotaya rybka v gorode N) реж. Степан ПУЧИНЯН [игровой, 90 mn]
2009 - Человек, который знал всё (Chelovek, kotory znal vsyo) реж. Владимир МИРЗОЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2007 - Он, она и я (On, ona i ya) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 90 mn]
2007 - Платки (Platki) реж. Юрий ПАВЛОВ [игровой, 98 mn]
2006 - Танкер Танго (Tanker Tango) реж. Бахтиер ХУДОЙНАЗАРОВ [игровой, 100 mn]
2005 - От 180 и выше (Ot 180 i vyshe) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 104 mn]
2004 - На Верхней Масловке (Na verkhneï Maslovke) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 115 mn]

Биография
Родилась 9 июля 1976 года в Москве.
В школе занималась спортом и танцами, танцевала в ансамбле "Колхида".
Окончила театральное училище имени Б.В.Щукина (мастерская Е.Р.Симонова).
С 1997 по 2001 год играла в театре "У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.
Исполняла роль Кати Татариновой в первом русском классическом мюзикле «Норд-Ост». Первая актриса из России, приглашенная на фестиваль звёзд мюзиклов в Норвегии (Big musical Gala).
С 2003 года - актриса Театра имени Моссовета.
Заслуженная артистка России (06.02.2009).
Муж - Владимир Абашкин, двое детей: сын Алексей (род. 1999) и дочь Анна (род. 25.10.2010).
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1173/bio/