Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1989, СССР (Россия)
 
 
Мария АГРАНОВИЧ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mariya AGRANOVICH
Maria AGRANOVITCH
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Люби их всех (Liubi ikh vsekh) [игровой, 100 mn]
2010 - No Problem (No Problem) [игровой, 30 mn]
 
Сценарист
2019 - Люби их всех (Liubi ikh vsekh) реж. Мария АГРАНОВИЧ [игровой, 100 mn]
2010 - No Problem (No Problem) реж. Мария АГРАНОВИЧ [игровой, 30 mn]

Другие фильмы
2008 - Нам 20 лет (We are 20), short
2008 - Жду тебя (I Wait for You), short
2007 - 1-й бал (The First Ball), short
2006 – Зеркало (The Mirror), short
2005 - На ферме (On a Farm), doc
2005 - Упражнение № 1 (Exercise № 1), short

Награды :
No Problem :
Диплома, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2011

Биография
Родилась в Москве 14 февраля 1989.
Дочь кинооператора Михаила Аграновича.
В 2005-м поступила на режиссерский факультет ВГИКа, мастерская В. И. Хотиненко..
В 2010 г. защитила диплом и уехала в Нью-Йорк, где занималась в театральной студии и фотографировала. В итоге поступила в Нью-Йоркскую киноакадемию и сбежала обратно в Москву.
 

Комментарии и библиография
- Mariia Agranovich: Love Them All (Liubi ikh vsekh, 2019) Alyssa DeBlasio, 2020, Kinokultura
- «Люби их всех» и «Sheena667»: Как разводить мужчин на деньги Ольга БЕЛИК, 2019, kinopoisk.ru
- Shades of Chekhov and Pullman at London’s Russian Film Week Paul GOULD, 2019, ft.com