Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Продюсёр,
Мультипликатор
Родился в 1954,
 
 
Игорь Адольфович КОВАЛЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Igor KOVALEV
Igor KOVALEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - До любви (Do liubvi) [анимационный, 19 mn]
1991 - Андрей Свислоцкий (Andrey Svislovsky) [анимационный, 11 mn]
1989 - Его жена курица (Yego zhena kuritsa) [анимационный, 14 mn]
1986 - Крылья, ноги и хвосты (Krylya, Nogi i khvosty) [анимационный, 4 mn]
1974 - Кстати о птичках (Kstati o ptichkakh) [анимационный, 11.42 mn]
 
Сценарист
2015 - До любви (Do liubvi) реж. Игорь КОВАЛЕВ [анимационный, 19 mn]
1991 - Андрей Свислоцкий (Andrey Svislovsky) реж. Игорь КОВАЛЕВ [анимационный, 11 mn]
1990 - Соло для луны и волка (Solo dlya luny i volka) реж. Александр ГОРЛЕНКО [анимационный, 5 mn]
1986 - Крылья, ноги и хвосты (Krylya, Nogi i khvosty) реж. Игорь КОВАЛЕВ , Александр ТАТАРСКИЙ [анимационный, 4 mn]
1984 - Обратная сторона луны (Obratnaya storona luny) реж. Александр ТАТАРСКИЙ [анимационный, 9.41 mn]
 
Художник
1986 - Крылья, ноги и хвосты (Krylya, Nogi i khvosty) реж. Игорь КОВАЛЕВ , Александр ТАТАРСКИЙ [анимационный, 4 mn]
1981 - Пластилиновая ворона (Plastilinovaya vorona) реж. Александр ТАТАРСКИЙ [анимационный, 9 mn]
 
Продюсёр
2020 - Вторая среда апреля (Vtoraya sreda aprelya) реж. Светлана КАРАЕВА , Мария ПЛАТОНОВА [анимационный, 3 mn]
2020 - Дерево (Derevo) реж. Александра НЕТУНАЕВА [анимационный, 2 mn]
2020 - Perfect (Perfect) реж. Хэ Ын О [анимационный, 3 mn]
 
Мультипликатор
1986 - Крылья, ноги и хвосты (Krylya, Nogi i khvosty) реж. Игорь КОВАЛЕВ , Александр ТАТАРСКИЙ [анимационный, 4 mn]

Награды :
До любви :
Лучший анимационный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017
Гран-при, Анимация, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2016