Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1942,
 
Умер в 1999
Владимир Михайлович КОБРИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir KOBRIN
Vladimir KOBRINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
1999 - GraviDance (GraviDance) [документальный, 25 mn]
1997 - Абсолютно из ничего (Absolutno iz nichego) [документальный, 18 mn]
1995 - Третья реальность-1 (Tretya realnost - 1) [документальный, 17 mn]
1991 - Present Continuous (Present Continuous) [документальный, 26 mn]
1991 - Где и Тут (Gde i Tut) [документальный, 16 mn]
1990 - Последний сон Анатолия Васильевича (Posledniy son Anatoliya Vasilyevicha) [документальный, 43 mn]
1990 - Homo paradoxum 2 (Homo paradoxum 2) [документальный, 17 mn]
 
Сценарист
1999 - GraviDance (GraviDance) реж. Владимир КОБРИН [документальный, 25 mn]
 
Сайт : cobrin.divenvrsk.org/

Биография
Кинооператор по специальности, выпускник ВГИК, работал на московской киностудии "Центрнаучфильм". С 1977 г. - режиссер, художник, сценарист. Поставил в общей сложности 35 картин (20 из них - образовательные - по химии, физике, биологии). С 1989 г. практиковал совмещение традиционной кинотехнологии с экспериментальной компьютерной обработкой изображения.
Фильмы Кобрина, которые академик Капица показал в телепередаче "Очевидное - невероятное", вызвали удивленное восхищение множества телезрителей. После этого Владимир Кобрин получил заказ на фильмы для Московского университета - заказ на фильмы, "способные ввинтиться в сознание студентов, взорвать его изнутри, показать возможность игры с материалом".
С 1989 года фильмы Владимира Кобрина начали участвовать в различных кинофестивалях, где неизменно получали награды и особое внимание зрителей.
Несколько лет Владимир Кобрин преподавал во ВГИКе. В 1997 г. получил приглашение от кинотеки Гарвардского Университета прочесть лекции на материале собственных фильмов. Регулярно получал приглашения европейских киношкол (Кельн, Потсдам, Копенгаген).
Один из самых талантливых и оригинальных режиссеров отечественного кинематографа умер 7 декабря 1999 года. В апреле 2000 г. Фестиваль мировоззренческого кино учредил премию памяти Владимира Кобрина.
Source : kino-teatr.ru