Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1976,
 
 
Динара Анатольевна ДРУКАРОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dinara DRUKAROVA
Dinara DROUKAROVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Моя веточка тоненькая (Moya vetchka tonenkaya) [игровой, 14 mn]
 
Сценарист
2018 - Моя веточка тоненькая (Moya vetchka tonenkaya) реж. Динара ДРУКАРОВА [игровой, 14 mn]
 
Актриса
2021 - Купе номер шесть (Kupe nomer 6) реж. Юхо КУОСМАНЕН [игровой, 107 mn]
2018 - Моя веточка тоненькая (Moya vetchka tonenkaya) реж. Динара ДРУКАРОВА [игровой, 14 mn]
2013 - Маруся (Marusya) реж. Ева ПЕРВОЛОВИЧИ [игровой, 82 mn]
2011 - Бедуин (Beduin) реж. Игорь ВОЛОШИН [игровой, 90 mn]
2007 - Антисекс (Antiseks) реж. Лариса ИСАЕВА [игровой, 73 mn]
2006 - Чтобы попасть в рай ты должен умереть (Shtoby popast v raï, ty dolzhen umerets) реж. Джамшед УСМОНОВ [игровой, 90 mn]
1998 - Про уродов и людей (Pro urodov i Liudey) реж. Алексей БАЛАБАНОВ [игровой, 93 mn]
1993 - Ангелы в раю (Angely v rayu) реж. Евгений ЛУНГИН [игровой, 122 mn]
1993 - Мы, дети 20 века (My, deti 20 veka) реж. Виталий КАНЕВСКИЙ [документальный, 84 mn]
1991 - Самостоятельная жизнь (Samostoiatelnaia zhizn) реж. Виталий КАНЕВСКИЙ [игровой, 104 mn]
1989 - Замри-Умри-Воскресни (Zamri - Umri - Voskresni) реж. Виталий КАНЕВСКИЙ [игровой, 105 mn]

Награды :
Ангелы в раю :
Лучшая женская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 1999

Биография
Российская и французская киноактриса.
Дебютировала в фильме «Это было у моря» (1989). Известность её принёс фильм «Замри, умри, воскресни» (1989), где она сыграла одну из главных ролей. Наибольшую известность получила за роль в фильме «Про уродов и людей» (1998).
В 1999 году закончила гуманитарный факультет Санкт-Петербургского электротехнического института по специальности «Связи с общественностью». В том же году уехала во Францию. В настоящее время проживает с мужем и сыном во Франции.
Высокие отзывы кинокритиков Друкаровой принес французский фильм «С тех пор, как уехал Отар» (2003). В 2003 была награждена престижной французской премией имени Мишеля Симона, которая вручается молодым исполнителям.
https://ru.wikipedia.org