Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1982, СССР (Россия)
 
 
Александр БАЛАХОНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr BALAKHONOV
Aleksandr BALAKHONOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Половое покрытие (Polovoe pokrytie) [игровой, 22 mn]
 
Сценарист
2010 - Половое покрытие (Polovoe pokrytie) реж. Александр БАЛАХОНОВ [игровой, 22 mn]

Другие фильмы
2008 - Музыкальное настроение (Musical Atmosphere), short
2007 - Танцы на колесах (Dances on Wheels), doc.

Биография
Родился в 1982 г. в поселке Медвежий Стан Ленинградской области.
1 год учился в театральном институте на актерском отделении.
После службы в армии работал кочегаром, тестомесом, разнорабочим, параллельно увлекся видеосъемкой. Снимал видеоклипы, работал режиссером монтажа.
В 2006 г. поступил в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения на режиссерское отделение (мастерская В.Аксенова и В.Семенюка).
В 2008 г. Был вторым режиссером на проекте «Дау» Ильи Хржановского.