Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1979, СССР (Россия)
 
 
Жора КРЫЖОВНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Zhora KRYZHOVNIKOV
Jora KRYJOVNIKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Лед 2 (Lyod 2) [игровой, 132 mn]
2017 - Елки новые (Yolki novyie) [игровой, 85 mn]
2015 - Самый лучший день (Samyi luchyi den) [игровой, 112 mn]
2014 - Нечаянно (Necaianno) [игровой, 19 mn]
2014 - Горько! 2 (Gorko! 2) [игровой, 96 mn]
2013 - Горько! (Gorko!) [игровой, 100 mn]
2012 - Проклятие (Prokliatie) [игровой, 7.27 mn]
2012 - Кухня (Kukhnia) [игровой, телевизионный сериал, 25 mn]
2010 - Счастливая покупка (Schastlivaya pokupka) [игровой, 8 mn]
 
Сценарист
2020 - Лед 2 (Lyod 2) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 132 mn]
2020 - Родные (Rodnye) реж. Илья АКСЕНОВ [игровой, 100 mn]
2019 - (НЕ)идеальный мужчина ((Nie)idealny muzhchina) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ [игровой, 92 mn]
2018 - Елки Последние (Yolki posledniye) реж. Егор БАРАНОВ , Тимур БЕКМАМБЕТОВ , Анна ПАРМАС [игровой, 96 mn]
2017 - Елки новые (Yolki novyie) реж. Александр КАРПИЛОВСКИЙ , Дмитрий КИСЕЛЕВ , Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 85 mn]
2015 - Самый лучший день (Samyi luchyi den) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 112 mn]
2014 - Нечаянно (Necaianno) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 19 mn]
2014 - Горько! 2 (Gorko! 2) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 96 mn]
2013 - Горько! (Gorko!) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 100 mn]
2012 - Проклятие (Prokliatie) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 7.27 mn]
2010 - Счастливая покупка (Schastlivaya pokupka) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 8 mn]
 
Продюсёр
2017 - Елки новые (Yolki novyie) реж. Александр КАРПИЛОВСКИЙ , Дмитрий КИСЕЛЕВ , Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 85 mn]
2015 - Самый лучший день (Samyi luchyi den) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 112 mn]

Другие фильмы
2009 – Казроп (Kazrop), short
2008 - Дракон Абас Блю (The Dragon Abas Blue), short
 
Сайт : IMDb

Награды :
Звони́те ДиКа́прио! :
Лучший сериал, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2018

Биография
Настоящее имя — Андрей Першин, Жора Крыжовников — это творческий псевдоним.
Родился 14 февраля 1979 в Арзамасе-16 (Саров, Россия)
Окончил ГИТИС (РАТИ), режиссерское отделение, мастерская Марка Захарова.
В 2009 году окончил ВГИК, факультет продюсерства и экономики, мастерская Акопова А. З.
https://www.kinopoisk.ru/
 

Комментарии и библиография
- Zhora Kryzhovnikov: Ice 2 (Led 2, 2020) Olga MUKHORTOVA, 2021, Kinokultura
- Gorko ! (Горько!) Collision fâcheuse entre Dogma et une comédie locale - Emmanuel GRYNSZPAN, 2013, grincine.blogspot.com