Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1923, СССР (Россия)
 
Умер в 2005
Юлий КАРАСИК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuli KARASIK
Youli KARASSIK
Из фильмографии
 
Режиссёр
1996 - Дни ненастья (Dni nenastya)
1987 - Без солнца (Bez solntsa) [игровой, 107 mn]
1987 - Подданные революции (Poddannye revolutsii)
1985 - Берега в тумане «мглистые берега» (Berega v tumane 'Mglistye berega') [игровой, 145 mn]
1979 - Стакан воды (Stakan vody) [игровой, 136 mn]
1976 - Собственное мнение (Sobstvennoe mnenie) [игровой, 98 mn]
1974 - Самый жаркий месяц (Samy zharkiy mesyats) [игровой, 138 mn]
1970 - Чайка (Chayka) [игровой, 100 mn]
1968 - Шестое июля (Shestnoe iyulya) [игровой, 112 mn]
1966 - Человек, которого я люблю (Chelovyek, kotorovo ya liubliu) [игровой, 94 mn]
1962 - Дикая собака динго (Dikaya sobaka dingo) [игровой, 97 mn]
 
Сценарист
1987 - Без солнца (Bez solntsa) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 107 mn]
1979 - Стакан воды (Stakan vody) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 136 mn]
1974 - Самый жаркий месяц (Samy zharkiy mesyats) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 138 mn]
1970 - Чайка (Chayka) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 100 mn]
1966 - Человек, которого я люблю (Chelovyek, kotorovo ya liubliu) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 94 mn]

Награды :
Чайка :
'Silver Hugo' for the best screen version of the classic work and skill of acting ensemble at the International Film Festival in Chicago, 1973.

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Youli Karassik est né à Kherson (Ukraine) en 1923. De 1942 à 1946, il est élève à l’école militaire de Tachkent. Il étudie ensuite la philologie à l’institut pédagogique de la faculté de Leningrad et prend des cours à l’école de cinéma de Lenfilm. En 1951, il obtient le diplôme de réalisateur au VGIK. En 1962, il reçoit le grand prix du Festival de Venise


Комментарии и библиография
- La Mouette, film de Youli KARASSIK (1970) Pierre CHARREL, 2012, dvdclassik.com
- La Mouette Cécile MURY, 2012, telerama.fr