Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1974, СССР (Белоруссия)
 
 
Сергей Анатольевич СЕНЦОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey SENTSOV
Sergueï SENTSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - 1703 (1703) [игровой, телевизионный сериал]
2019 - Дылды - Сезон 1 (Dyldy - Sezon 1) [игровой, телевизионный сериал, 24 mn]
2011 - Москва-не-Москва (Mozkva-ne-Moskva) [игровой]
2009 - Мишень (Mishen) [игровой, 4 mn]
 
Сценарист
2009 - Мишень (Mishen) реж. Сергей СЕНЦОВ [игровой, 4 mn]
 
Актёр
2009 - Мишень (Mishen) реж. Сергей СЕНЦОВ [игровой, 4 mn]

Биография
Родился 30 декабря 1974 года в Гомеле.
В 2002 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1995 году начал работать в медиасфере. С 2005 года занимает должность главного режиссера «АртМедиа Групп».
В 2010 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко).
Известность Сенцову принес популярный комедийный сериал «Физрук». В 2016 году принял участие в работе над российской адаптацией испанского драматического сериала «Красные браслеты». В том же году он снял детективную мелодраму «Гостиница «Россия».
https://www.kino-teatr.ru/