Актёр
Родился в 1898,
 
Умер в 1965
Александр_2 Иванович ЖУКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr_2 ZHUKOV
Aleksandr_2 JOUKOV
Из фильмографии
 
Актёр
1957 - Тихий Дон (Tikhi Don) реж. Сергей ГЕРАСИМОВ , Вениамин ДОРМАН [игровой, 350 mn]
1935 - У самого синего моря (U samovo sinevo morya) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 72 mn]
1929 - Ее путь (Yeyo put) реж. Александр ШТРИЖАК [игровой, 60 mn]
1928 - Капитанская дочка (Kapitanskaya dochka) реж. Юрий ТАРИЧ [игровой, 91 mn]
1926 - Крылья холопа (Krylya kholopa) реж. Юрий ТАРИЧ [игровой, 79 mn]

Биография
В 1917 году Александр Жуков окончил коммерческое училище братьев Паршиных в Москве. Затем, в 1917-1918 годах учился на техническом отделении Московского коммерческого института. В 1918-1919 годах работал заведующим культполитотделом Волоколамского военкомата.
С 1921 года Александр Жуков начал актерскую деятельность. В 1921-1922 годах – актер Московского театра Краснопресненского Совета, в 1922-1923 годах – «Театра Тиволи» в Сокольниках, в 1923 году – Летнего театра, в 1923-1924 годах – Театра имени Каляева, в 1924 году – Володарского городского театра, в 1924-1925 годах – Сретенского драматического театра п/р Сотникова.
С 1925 года Александр Жуков снимался в кино.
Source : kino-teatr.ru