Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1907, Россия
 
Умер в 1979
Сергей Иванович СПЛОШНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey SPLOSHNOV
Sergueï SPLOCHNOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1959 - Любовью надо дорожить (Liuboviu nado dorozhit) [игровой, 87 mn]
1938 - Маска (Maska) [игровой, 27 mn]
1938 - Налим (Nalim) [игровой, 12 mn]
 
Сценарист
1959 - Любовью надо дорожить (Liuboviu nado dorozhit) реж. Сергей СПЛОШНОВ [игровой, 87 mn]
1938 - Маска (Maska) реж. Сергей СПЛОШНОВ [игровой, 27 mn]
1938 - Налим (Nalim) реж. Сергей СПЛОШНОВ [игровой, 12 mn]

Биография
10 сентября 1907, Москва — 6 апреля 1979.
Режиссёр, заслуженный деятель искусств Белорусской ССР (1970).
В 1928 году окончил актёрское отделение ГТКа.
С 1928 года — помощник режиссёра на киностудии «Межрабпомфильм», «Ленфильм».
С 1936 года — режиссёр киностудии «Беларусьфильм», с 1959 года — режиссёр Минской студии документальных и научно-популярных фильмов.
Режиссёр документальных и научно-популярных фильмов, киноочерков, сюжетов в киножурналах.