Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1969, СССР (Белоруссия)
 
 
Галина Валентиновна АДАМОВИЧ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Galina ADAMOVICH
Galina ADAMOVITCH
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Вядо (Viado) [документальный, 42 mn]
2019 - Лебеди (Lebedi) [документальный, 41 mn]
2010 - Инокиня (Inokinya) [документальный, 56 mn]
 
Сценарист
2019 - Лебеди (Lebedi) реж. Галина АДАМОВИЧ [документальный, 41 mn]
2010 - Инокиня (Inokinya) реж. Галина АДАМОВИЧ [документальный, 56 mn]

Награды :
Инокиня :
Гран-при, Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург (Россия), 2011

Биография
Галина Адамович родилась в Минске. В 1994 закончила Белорусскую Академию искусств по специальности “режиссура документального кино”. С этого же года начала работать в штате Национальной киностудии ”Беларусьфильм”. Автор сценария и режиссёр более 40 документальных фильмов. Неоднократный участник, призер и член жюри различных международных кинофестивалей. В 2007 году её фильм “Заведёнка” назван лучшим национальным фильмом в Республике Беларусь.В 2012 году стала лауреатом Специальной Премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства за фильм “Инокиня”. В 2013 была названа “Минчанкой года”