Актёр
Родился в 1935, СССР (Грузия)
 
Умер в 2021
Кахи Давидович КАВСАДЗЕ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Kakhi KAVSADZE
Kakhi KAVSADZE
Из фильмографии
 
Актёр
2015 - Тэли и Толи (Teli i Toli) реж. Александр АМИРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2014 - Ч/Б (Ch/B) реж. Евгений ШЕЛЯКИН [игровой, 92 mn]
1984 - Покаяние (Pokayanie) реж. Тенгиз АБУЛАДЗЕ [игровой, 153 mn]
1977 - Древо желания (Drevo zhelaniya) реж. Тенгиз АБУЛАДЗЕ [игровой, 107 mn]
1975 - Любовь с первого взгляда (Lyubov s pervogo vsglyada) реж. Резо ЭСАДЗЕ [игровой, 90 mn]
1971 - Ожерелье для моей любимой (Ozherelye dlya moey lyubimoy) реж. Тенгиз АБУЛАДЗЕ [игровой, 75 mn]
1970 - Жил певчий дрозд (zhil pevchiy drozd) реж. Отар ИОСЕЛИАНИ [игровой, 83 mn]
1969 - Белое солнце пустыни (Beloe sontse Pustyni) реж. Владимир МОТЫЛЬ [игровой, 85 mn]
1968 - Годен к нестроевой (Goden k nestroevoy) реж. Владимир РОГОВОЙ [игровой, 78 mn]
1966 - Он убивать не хотел (On ubivat he khotyel) реж. Георгий ШЕНГЕЛАЯ [игровой, 92 mn]

Биография
Родился в городе Ткибули (Грузия) 5 июня 1935 года.
Окончил Тбилисский театральный институт им. Ш. Руставели (1959).
В кино начал сниматься, ещё будучи студентом, дебютировав в 1958 году в фильмах "Песнь Этери" и "Лично известен" благодаря ярким внешним данным.
Актёр Тбилисского академического театра им. Ш. Руставели.
В 2001 году Кахи Кавсадзе дебютировал в Московском театре эстрады в спектакле "Птицы", в котором его партнерами по сцене стали эстрадный артист Геннадий Хазанов и оперный певец Вячеслав Войнаровский.
Народный артист Грузинской ССР (1981).
www.kino-teatr.ru