Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1891,
 
Умер в 1957
Сергей Петрович КОМАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey KOMAROV
Sergueï KOMAROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1928 - Кукла с миллионами (Kukla s millionami) [игровой, 69 mn]
1927 - Поцелуй Мэри Пикфорд (Potseluj) [игровой, 90 mn]
 
Сценарист
1927 - Поцелуй Мэри Пикфорд (Potseluj) реж. Сергей КОМАРОВ [игровой, 90 mn]
 
Актёр
1955 - Тайна двух океанов (Tayna dvukh okenaov) реж. Константин ПИПИНАШВИЛИ [игровой, 151 mn]
1953 - Нахлебник (Nakhlebnik) реж. Владимир БАСОВ , Мстислав КОРЧАГИН [игровой, 100 mn]
1943 - Мы с Урала (My s Urala) реж. Лев КУЛЕШОВ , Александра ХОХЛОВА [игровой, 76 mn]
1942 - Клятва Тимура (Klyatva Timura) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 54 mn]
1940 - Гибель Орла (Gibel Orla) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [игровой, 80 mn]
1940 - Сибиряки (Sibiryaki) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 90 mn]
1939 - Щорс (shchors) реж. Александр ДОВЖЕНКО [игровой, 118 mn]
1936 - Дохунда (Dokhunda) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой]
1935 - Космический рейс (Kosmicheskiy reys) реж. Василий ЖУРАВЛЕВ [игровой, 70 mn]
1935 - Любовь и ненависть (Liubov i nenavist) реж. Альберт ГЕНДЕЛЬШТЕЙН [игровой, 80 mn]
1935 - У самого синего моря (U samovo sinevo morya) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 72 mn]
1933 - Дезертир (Dezertir) реж. Всеволод ПУДОВКИН [игровой, 103 mn]
1933 - Окраина (Okrayna) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 98 mn]
1932 - Горизонт (Gorizont) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 103 mn]
1929 - Два-бульди-два (Dva Buldi dva) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 55 mn]
1929 - Веселая канарейка (Veselaya kanareyka) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 73 mn]
1928 - Дом на Трубной (Dom na trubnoy) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 64 mn]
1928 - Саламандра (Salamandra) реж. Григорий РОШАЛЬ [игровой, 66 mn]
1928 - Кукла с миллионами (Kukla s millionami) реж. Сергей КОМАРОВ [игровой, 69 mn]
1927 - Конец Санкт-Петербурга (Konets Sankt-Peterburg) реж. Всеволод ПУДОВКИН [игровой, 74 mn]
1926 - Мисс Менд (Mis Mend) реж. Борис БАРНЕТ , Федор ОЦЕП [игровой, 186 mn]
1926 - По закону (Po zakonu) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 61 mn]
1925 - Луч смерти (Luch smerti) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 105 mn]
1924 - Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков (Neobychaynye priklyuchenia mistera Vesta v strane bolshevikov) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 95 mn]

Комментарии и библиография
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Мирьям ЦИКУНАС, 1992, Cerf