Режиссёр,
Сценарист,
Композитор
Родился в 1973, СССР (Россия)
 
 
Всеволод БЕНИГСЕН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vsevolod BENIGSEN
Vsevolod BENIGSEN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Аварийное состояние (Avariynoe sostoyanie) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
2015 - Архипелаг (Arkhipelag) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 120 mn]
2011 - Аварийное состояние (Avariynoe sostoyanie) реж. Всеволод БЕНИГСЕН [игровой, 100 mn]
 
Композитор
2011 - Аварийное состояние (Avariynoe sostoyanie) реж. Всеволод БЕНИГСЕН [игровой, 100 mn]

Другие фильмы
2010 - Разборка (Sorting Out), short
2009 - Здравствуй, Настя (Hi, Nastia), short

Биография
Писатель, сценарист, режиссер.
Родился в Москве в 1973 году. Учился на актерском факультете ГИТИСа, затем на сценарно-киноведческом факультете ВГИКа (окончил в 1997 году).
Автор нескольких романов («Генацид», «Раяд», «ВИТЧ»), которые неоднократно входили в лонг-листы всех крупнейших национальных литературных премий.
Лауреат премии "Дебют года" журнала «Знамя» за роман «Генацид».
Автор сценариев к фильмам «Человек из Кариота» (режиссер А. Богатырев, в производстве), «Багги» (2010, в соавторстве, режиссер А.Богатырев).
«Аварийное состояние» -его первая полнометражная режиссерская работа
Source : Kinotavr 2012